Найти тему

Тыквенный крем-суп. Я не любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт. Теперь тыква частый гость на моей кухне

Тыкву я никогда не любила. Потому что первая ассоциация с продуктом - тыквенная каша. Это блюдо для меня до сих пор неприемлемо, а других, интересных блюд, в наших кулинарных традициях мне особо не встречалось. Но со временем, расширяя свой кулинарный кругозор, я изменила отношение к тыкве. Теперь с тыквой готовлю много интересных блюд, но тыквенный крем-суп - мой фаворит. Лёгкий и одновременно питательный, с нежной, бархатной текстурой. Приятно согревающий в холодное время года. Отличный вариант, когда хочется немного разгрузиться.

Состав

  • Тыква - 300-400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Куриный бульон - 0,5-1 л.
  • Тыквенные семечки
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
-2

Лук и чеснок обжарить в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.

-3

Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски и добавить в кастрюлю. У меня тыква мускатная, она очень ароматная и быстро готовится, но подойдет и обычная.

-4

Добавить бульон, так, чтобы он только покрывал тыкву.

-5

Варить 5 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и варить овощи до готовности.

-6

Готовый суп перелить в блендер и хорошо пробить до однородной массы.

-7

Вернуть суп обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить сливки и, при постоянном помешивании, прогреть. По необходимости досолить.

-8

Не надо доводить суп до кипения! Иначе сливки свернутся. Как только появятся первые пузырьки, суп выключить и можно подавать.

-9
Густоту супа можно варьировать по собственному желанию. Хотите более жидкий, просто добавьте больше бульона или сливок.

Подавать предлагаю с сухариками и тыквенными семечками.

Сухарики сделать очень просто: нарезать хлеб кубиками и поджарить 5-7 минут в духовке.

При подаче налить суп в тарелку, приправить свежемолотым перцем, присыпать сухариками и тыквенными семечками, добавить немного оливкового масла.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!