По мотивам одноимённых конфет, которые любят многие из нас, мы приготовим торт «Шоколадный Трюфель» по проверенному рецепту в домашних условиях. Это настоящая находка для любителей кондитерских вкусностей — сочный и пористый бисквит (с какао на кипятке), взбитые сливки с добавлением растопленного шоколада, а сверху ганаш.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 10-12 порций
Шоколадный бисквит:
- Мука в/с — 280 грамм
- Сахарный песок — 260 грамм
- Молоко — 170 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — 40 грамм
- Соль — ¼ чайная ложка
- Кипяток — 170 грамм
- Приготовление коржей:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- В отдельной чаше смешать все жидкие ингредиенты, кроме кипятка.
- Смешать сухие и жидкие составляющие и перемешать до однородного густого теста.
- Добавить кипяток и снова перемешать.
- Приготовить форму диаметром 22 см.
- Разделить тесто на три части и выпекать по очереди при 1800С по 20 минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью зубочистки.
- Готовые коржи необходимо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов!
Крем трюфель:
- Сливки 33% — 500 грамм
Сливочный сыр — 350 грамм
- Сахарная пудра — 80 грамм
- Растопленный темный шоколад — 200 гр
Приготовление крема:
- Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Перемешать сливной сыр с сахарной пудрой.
- Постепенно вмешать взбитые сливки с сливочному сыру.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить шоколад в теплый крем и перемешать хорошо.
Крем для оформления:
- Темный шоколад — 180 гр
- Сливки от 33% — 200 мл
Приготовление ганаша:
- Поместить сливки в кастрюлю и поставить на плиту, подогреть до 90-100 градусов.
- Вылить горячие сливки на кусочки шоколада, перемешивать до однородности.
- Перелить готовый ганаш в кондитерский мешок.
Сборка торта:
- Поставить кольцо для сборки торта на подложку.
- На подложку выложить немного крема, сверху положите корж.
- Выложить слой крема, равномерно распределить по поверхности коржа.
- Сверху положить корж, придавить.
- Выложить крем, разровнять и т. д.
- Верхний слой покрыть кремом и убрать в холодильник на 8 часов.
- Достать торт из холодильника, снять кольцо. Покрыть бок оставшимся кремом,полить торт ганашем.
- Убрать торт в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет