Найти тему
Заметки капитана

Торт «Шоколадный Трюфель»

По мотивам одноимённых конфет, которые любят многие из нас, мы приготовим торт «Шоколадный Трюфель» по проверенному рецепту в домашних условиях. Это настоящая находка для любителей кондитерских вкусностей — сочный и пористый бисквит (с какао на кипятке), взбитые сливки с добавлением растопленного шоколада, а сверху ганаш.

Торт «Шоколадный Трюфель»
Торт «Шоколадный Трюфель»

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 10-12 порций

Шоколадный бисквит:

  • Мука в/с — 280 грамм
  • Сахарный песок — 260 грамм
  • Молоко — 170 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Соль — ¼ чайная ложка
  • Кипяток — 170 грамм
Ингредиенты для приготовления коржей
Ингредиенты для приготовления коржей
  • Приготовление коржей:
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной чаше смешать все жидкие ингредиенты, кроме кипятка.
  3. Смешать сухие и жидкие составляющие и перемешать до однородного густого теста.
  4. Добавить кипяток и снова перемешать.
  5. Приготовить форму диаметром 22 см.
  6. Разделить тесто на три части и выпекать по очереди при 1800С по 20 минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью зубочистки.
  7. Готовые коржи необходимо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов!

Крем трюфель:

  • Сливки 33% — 500 грамм

Сливочный сыр — 350 грамм

  • Сахарная пудра — 80 грамм
  • Растопленный темный шоколад — 200 гр
-3

Приготовление крема:

  1. Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  2. Перемешать сливной сыр с сахарной пудрой.
  3. Постепенно вмешать взбитые сливки с сливочному сыру.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Тонкой струйкой влить шоколад в теплый крем и перемешать хорошо.

Крем для оформления:

  • Темный шоколад — 180 гр
  • Сливки от 33% — 200 мл

Приготовление ганаша:

  1. Поместить сливки в кастрюлю и поставить на плиту, подогреть до 90-100 градусов.
  2. Вылить горячие сливки на кусочки шоколада, перемешивать до однородности.
  3. Перелить готовый ганаш в кондитерский мешок.
Из личного архива... Торт «Шоколадный Трюфель»
Из личного архива... Торт «Шоколадный Трюфель»

Сборка торта:

  1. Поставить кольцо для сборки торта на подложку.
  2. На подложку выложить немного крема, сверху положите корж.
  3. Выложить слой крема, равномерно распределить по поверхности коржа.
  4. Сверху положить корж, придавить.
  5. Выложить крем, разровнять и т. д.
  6. Верхний слой покрыть кремом и убрать в холодильник на 8 часов.
  7. Достать торт из холодильника, снять кольцо. Покрыть бок оставшимся кремом,полить торт ганашем.
  8. Убрать торт в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет