Безмерно благодарна Вам за интерес проявленный к моей странице! Ваши реакции и комментарии лучший подарок!
И хочу предложить интересную тему для обсуждения, так сказать позволю. себе похулиганить в праздник. Простите и поддержите) Не ставлю целью кого-то обидеть, просто иногда масштаб абсурда зашкаливает.
Как вы относитесь к заголовкам для привлечения внимания? Это про то, что муж берет на работу сметенную из всех магазинов капусту которую никогда так не готовила, а теперь после науки полученной от старого турецкого еврея с китайскими корнями, приготовила сразу таз и ем теперь три дня. Еще и плачу вместе с соседкой которой не досталось, поэтому она просто облизала мне дверь.
Сразу скажу, уважаю Вас и себя, и поэтому такие заголовки не использую. Дело принципа
Но собрала на просторах Дзена некоторые, которые реально заставляют посмеяться, сказать "фу какая гадость" и прочее и прочее. Местами то и рецепты неплохие и очень хорошие, но подача!
А еще, я понимаю, что все это ради привлечения внимания, и просмотров, но вот что сложного написать какая "вкуснятина" готовится, особенно если на карточке видео нет готового изделия. Лично я такие ролики игнорирую, тратить 5 минут драгоценного времени, чтобы понять в итоге, что жарят оладьи. Нет! Спасибо!
Заметила, что чаще всего всех учит готовить свекровь! При этом муж, который впрочем должен был пробовать такое у мамы, почему то пребывает в шоке. Хотя все чаще хозяйку учит готовить муж и даже папа, и она так раньше не делала. Особенно "умиляет" такой заголовок когда пишут про якобы любимый семейный рецепт. Причем все эти "поучения" встречаются на одном канале, то есть канал кулинарный челдовек ведет, а готвоить его учат все кому ни попадя
Возвращаясь к теме "передачи мудрости воздушно-капельным путем" часто автора видео учит какой-либо повар. Например, чаще всего турецкий или китайский! Столько турецких поваров раздающих советы авторам ресурса, что я реально удивлена тому, что в моей жизни такового еще не встретилось. И еврея раздающего направо и налево советы о блюдах как-то тоже не случилось. Наверное я не правильный блогер!
И здесь же отмечу, турецкие повара учат готовить свинину, и как и бедные евреи. то есть пишется это просто потому что пишется, не задумываясь о кулинарных традициях.
Забылааааа....Еще есть подслушивательщики! Осторожно делитесь рецептами в маршрутках и прочем транспорте, иначе подслушают и выложат в "Дзен"
Вот на скриншоте ниже, еще одна из "любимых тем" про то что беру всего два яйца и кормлю всю семью, смотришь рецепт, а там еще продуктов на 1000 рублей. Или вот еще рецепт буквально на 2 рубля, а там только сыра на 200. Еще "нравится" когда добавляют "Вы не поверите!" А я реально не верю! И вот как мне быть?
Есть на дзене две противоположности, одна берет одну луковку, и готовит три кило котлет, на всю неделю.
Вторая скупает ящиками
После таких людей и их подруг которым они рассказали секрет в магазинах пропадают продукты, или их перестают покупать. Смотря чему научили!
Еще люблю заголовки, про то, что готовлю пока закипает чайник, смотришь а там активной готовки и вправду на 5 минут, но зато печется жарится еще около часа.
Или вот такое например салат за 2 минуты, а видео на 3, например. Логика? Нет ее.
Есть еще категория псевдо"дешевые" рецепты. Например пишут беру "самое дешевое мясо",смотришь а там куриное филе, минуточку по 275 р за килограмм или карбонад по 350 р.
Еще есть "дети берут в школу", "муж на работу" и "готовлю в любое время суток". Еще бывают проглатывальщики тарелок, эти наверно из цирка. И те кто плачут когда едят. Очень нравится про "дети в школу берут", а тм то котлета, то пельмени, представьте ребенка с контейнером пельменей на перемене, или как на последнем изображении с грудинкой
Самое интересное, от видео к видео, от рецепта к рецепту повторяется заголовок от заголовка. Набор клише причем может включать сразу все указанные сочетания, и остается добавить "ох какая вкуснятина!"
Спасибо за внимание! Выговорилась! Кого забыла?
Сочиняйте заголовки в комментариях к моим постам)