Ингредиенты
- 200 грамм гигантских ракушек для пасты
- 2 чашки с горкой сыра рикотта
- 2 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги , разделенные
- 1/3 стакана соуса песто с базиликом
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 пинты помидоров черри
- 3 зубчика чеснока , нарезанные
- 1/4 чашки сыра пармезан , мелко натертого
- 1/4 стакана листьев базилика
Расположите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 375°. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой (полторы чайные ложки соли на литр воды) до кипения на сильном огне.
Добавьте ракушки в кипящую подсоленную воду и варите, периодически помешивая. Откиньте ракушки на дуршлаг. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока он все еще находится в дуршлаге. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы делаете сырную начинку.
В средней миске смешайте рикотту, 1 стакан моцареллы, соус песто, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В форму для выпечки добавьте помидоры и чеснок и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем.
Наполните каждую ракушку ложкой сырной начинки и вложите их между помидорами начинкой вверх.
Посыпьте фаршированные ракушки оставшейся 1 чашкой моцареллы и тертым пармезаном.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте, пока начинка не прогреется, около 15 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и помидоры не начнут выделять сок, еще 10-15 минут.
Переключите духовку на жарку на высокой мощности. Обжаривайте скорлупу, пока сыр не подрумянится местами, а помидоры не покроются волдырями, 2–3 минуты. Дайте фаршированным ракушкам отдохнуть в течение 5 минут и при желании украсьте базиликом перед подачей на стол.