Найти в Дзене
Простые рецепты

Рецепт: Капрезе фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • 200 грамм гигантских ракушек для пасты
  • 2 чашки с горкой сыра рикотта
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги , разделенные
  • 1/3 стакана соуса песто с базиликом
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 пинты помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока , нарезанные
  • 1/4 чашки сыра пармезан , мелко натертого
  • 1/4 стакана листьев базилика

Расположите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 375°. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой (полторы чайные ложки соли на литр воды) до кипения на сильном огне.

Добавьте ракушки в кипящую подсоленную воду и варите, периодически помешивая. Откиньте ракушки на дуршлаг. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока он все еще находится в дуршлаге. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы делаете сырную начинку.

В средней миске смешайте рикотту, 1 стакан моцареллы, соус песто, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

В форму для выпечки добавьте помидоры и чеснок и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.

Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем.

Наполните каждую ракушку ложкой сырной начинки и вложите их между помидорами начинкой вверх.

Посыпьте фаршированные ракушки оставшейся 1 чашкой моцареллы и тертым пармезаном.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте, пока начинка не прогреется, около 15 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и помидоры не начнут выделять сок, еще 10-15 минут.

Переключите духовку на жарку на высокой мощности. Обжаривайте скорлупу, пока сыр не подрумянится местами, а помидоры не покроются волдырями, 2–3 минуты. Дайте фаршированным ракушкам отдохнуть в течение 5 минут и при желании украсьте базиликом перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются