Найти тему

Морковь с капустой по-корейски в домашних условиях // Приготовив по этому рецепту, вы больше не захотите есть магазинную

Всем доброго времени суток. Следуя правила "тарелки", я стараюсь кушать как можно больше овощей в различном виде. "Правило тарелки" гласит, что четверть порции должно занимать мясо или любой другой животный белок, четверть порции любая крупа - медленные углеводы, и на две четверти порции должны приходиться овощи. Вот, исходя из этого, в мой рацион прочно вошел салат "морковь с капустой по-корейски".

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть такой салат просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь или морковь вместе с капустой дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

В граммах все использованные ингредиенты. Также не указала в калоризаторе молотый перец и соль.

-2

Первым делом мелко нашинковываем капусту или как душе угодно. Если капуста жесткая или лежалая, отправляем ее в миску, присаливаем и хорошо мнем руками. Так она и мягче станет, и сок даст.

-3

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.

У меня не нашлось красного острого перца, поэтому я добавила к салату перемолотый в блендере маринованный острый зеленый перчик халапеньо.

-4

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец и другие приправы по вкусу. Сыпем соль, щепотку сахара по желанию. Наливаем масло растительное (лучше не рафинированное, чтобы у салата был соответствующий аромат. Я использовала льняное) и уксус (использовала яблочный 9% 2 ст.л.). Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.

-5

Из указанных ингредиентов у меня получилось чуть больше 600 гр салата и я каждый день понемногу его ем с яйцами на завтрак или с творогом на ужин. На 100гр калорийность совсем мала - 69,2 ккал. Такой салат богат необходимой для правильного и комфортного пищеварения клетчаткой.

КБЖУ на 100 гр. - 69,2 // 1,2 // 4,6 // 6,7
КБЖУ на 100 гр. - 69,2 // 1,2 // 4,6 // 6,7

Даем салату настояться минимум ночь в холодильнике. Периодически салат стоит перемешивать, чтобы заправка равномерно обволакивала и пропитывала овощи. Теперь можно есть салат как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления прилагаю)