Ингредиенты
- 3 фунта куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на четвертинки, и/или куриных крылышек, с удаленными кончиками и крыльями, разделенными по швам
- 1 столовая ложка сладкого рисового вина (мирин)
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, натертые на терке
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 чашки масла арахиса
- ½ - 1 стакан картофельного крахмала
Соус
- ⅓ чашка гочуджана (паста из корейского острого перца)
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирин)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока, натертые на терке
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- Тонко нарезанный зеленый лук
Инструкции
- В большой миске смешайте первые пять ингредиентов (посолите) до получения однородной массы. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 °. Противень застелите фольгой. Поместите решетку в форму. Налейте масло в сковороду. Нагревайте на высокоЙ температуре° .
- Положите 1/2 стакана картофельного крахмала в неглубокую миску. Обмакните кусочки курицы в крахмал, чтобы покрыть, стряхивая излишки. При необходимости добавьте картофельный крахмал.
- Обжаривайте курицу порциями в горячем масле около 5 минут до слегка золотистого цвета, переворачивая один раз. Переложите на решетку в форму для запекания.
- Когда вся курица будет обжарена один раз, увеличьте температуру масла. Обжаривайте курицу порциями в масле. Обжаривайте около 4 минут или до готовности, до глубокой золотисто-коричневой корочки и хрустящей корочки, перевернув один раз. Готовую курицу выложите на решетку в форму для запекания. Сохраняйте тепло в предварительно разогретой духовке, пока жарите оставшуюся курицу.
- Для приготовления соуса в большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (с добавлением имбиря). Полейте курицу соусом. Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте сразу.