Мы знаем, что картофель был завезен в Северную Америку европейскими поселенцами, в основном из северных регионов. Само собой разумеется, что картофельные конфеты, вероятно, впервые были сделаны в Европе, а рецепт был привезен сюда иммигрантами. Они могли быть из Германии, Франции, Ирландии, Скандинавии, России или любого другого места, где был популярен картофель. Рецепты сопутствующих продуктов [картофельные оладьи, картофельные пудинги] можно найти в поваренных книгах 19 века. В некоторых из этих рецептов использовались подсластители, например сахарная пудра. Возможно, рецепт картофельных конфет (ирландских и других) произошел от этих кулинарных традиций. Многие ингредиенты похожи.
Рецепт классических картофельных конфет:
Ингредиенты:
Сахарная пудра 6 г
Картофель 2 шт.
Арахисовое масло 100 г
Молоко 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль по вкусу
- Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками. Отварите его и взбейте с помощью миксера до состояния пюре вместе с молоком, ванилью и солью.
- Постепенно добавляйте в пюре сахарную пудру по чашке за раз и перемешивайте смесь рукой до образования теста. Оно должно получиться гораздо гуще, чем тесто для печенья.
- Сформируйте тесто в шарик и присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте его на листе пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной пол сантиметра. Обрежьте до размера 25x30.
- Верхнюю часть теста обильно присыпьте пудрой и выложите пергаментную бумагу. Переверните тесто вверх дном и уберите верхний пергамент.
- Арахисовое масло равномерно распределите по тесту. С помощью пергаментной бумаги сделайте рулетик, скатывая тесто более широкой стороной.
- Заверните рулетик в пергамент и поставьте в холодильник на час. Далее нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра и подавайте к чаю!