Привет! Сегодня я готовлю праздничную закуску - простую и вкусную.
Мне потребуется лист слоеного бездрожжевого теста, 450 грамм.
Раскатываю лист только вниз и вверх в пласт толщиной 1/2 см. Нарезаю на прямоугольники.
Буду раскладывать тесто по корзиночкам, края теста могут свисать, это не страшно.
Я заранее разогреваю духовку до температуры 180С.
Желток от одного куриного яйца, тщательно перемешиваю и смазываю корзиночки.
Отправляю в духовку на 20-25 минут, выпекаю корзиночки до золотистого цвета.
Корзиночки готовы, выкладываю остыть до комнатной температуры.
Печень трески, 115 грамм, не берите самую дешевую, не берите паштет - будет невкусно. Масло и жидкость я не использую, только кусочки печени. Печень трески тщательно разминаю вилкой.
2 куриных яйца отвариваю и мелко измельчаю, можно на крупной терке.
Выкладываю яйца в треску. Добавляю черный молотый перец, 1 щепотка.
Маринованный огурец небольшого размера, 1 штука.
Нарезаю тонкой полосочкой, отправляю в салатник. Бочковой или кислый огурец я не использую, так как получится слишком соленый салат.
Добавляю 2 столовые ложки майонезного соуса, можно брать одну ложку (по вкусу).
Перемешиваю и раскладываю по корзиночкам.
Эта закуска сразу готова к употреблению, ей не нужно отстаиваться. Подаю на стол в бумажных формочках, они легко снимаются. В такие корзинки можете положить любой салат и это будет вкусно.
По желанию можете украсить корзинки - зеленью или овощами. Я украсила листочками петрушки.
Обязательно приготовьте - закуска получается вкусная, сочная, ароматная.
Состав:
- Слоёное без дрожжевое тесто -450 грамм
- Желток яйца -1 штука
- Печень трески -115 грамм
- Яйца -2 штуки
- Чёрный молотый перец -1 щепотка
- Маринованный огурец -1 штука маленький
- Майонез -1-2 столовые ложки
Ссылка на видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/61d5cd604fc4cd232dfb1b7c
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.