Найти в Дзене
Melissa Live

Готовлю отличную холодную закуску, со стола улетает как семечки. Корзиночки с салатом - рецепт

Привет! Сегодня я готовлю праздничную закуску - простую и вкусную.

Мне потребуется лист слоеного бездрожжевого теста, 450 грамм.

-2

Раскатываю лист только вниз и вверх в пласт толщиной 1/2 см. Нарезаю на прямоугольники.

-3

Буду раскладывать тесто по корзиночкам, края теста могут свисать, это не страшно.

-4
-5

Я заранее разогреваю духовку до температуры 180С.

Желток от одного куриного яйца, тщательно перемешиваю и смазываю корзиночки.

-6
-7

Отправляю в духовку на 20-25 минут, выпекаю корзиночки до золотистого цвета.

Корзиночки готовы, выкладываю остыть до комнатной температуры.

-8

Печень трески, 115 грамм, не берите самую дешевую, не берите паштет - будет невкусно. Масло и жидкость я не использую, только кусочки печени. Печень трески тщательно разминаю вилкой.

-9

2 куриных яйца отвариваю и мелко измельчаю, можно на крупной терке.

-10

Выкладываю яйца в треску. Добавляю черный молотый перец, 1 щепотка.

-11

Маринованный огурец небольшого размера, 1 штука.

-12

Нарезаю тонкой полосочкой, отправляю в салатник. Бочковой или кислый огурец я не использую, так как получится слишком соленый салат.

Добавляю 2 столовые ложки майонезного соуса, можно брать одну ложку (по вкусу).

-13

Перемешиваю и раскладываю по корзиночкам.

-14

Эта закуска сразу готова к употреблению, ей не нужно отстаиваться. Подаю на стол в бумажных формочках, они легко снимаются. В такие корзинки можете положить любой салат и это будет вкусно.

По желанию можете украсить корзинки - зеленью или овощами. Я украсила листочками петрушки.

-15

Обязательно приготовьте - закуска получается вкусная, сочная, ароматная.

Состав:

  • Слоёное без дрожжевое тесто -450 грамм
  • Желток яйца -1 штука
  • Печень трески -115 грамм
  • Яйца -2 штуки
  • Чёрный молотый перец -1 щепотка
  • Маринованный огурец -1 штука маленький
  • Майонез -1-2 столовые ложки

Ссылка на видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/61d5cd604fc4cd232dfb1b7c

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.