Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Праздничная кухня: салат "Моя прекрасная леди" со сладкой кукурузой и сухариками

Оглавление
   Праздничная кухня: салат "Моя прекрасная леди" со сладкой кукурузой и сухариками Ирина Петрова
Праздничная кухня: салат "Моя прекрасная леди" со сладкой кукурузой и сухариками Ирина Петрова

Салат "Моя прекрасная леди" подойдет как для легкого и вкусного перекуса на скорую руку, так и для праздничного стола. Он красиво смотрится, получается сытным и вкусным. Делать его очень просто. На это уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • пекинская капуста – 0,5 головки;
  • сухарики – по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат "Моя прекрасная леди

  1. Колбасу и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.
  2. Пекинскую капусту промойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте к колбасе и огурцам.
  3. Кукурузу и горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам
  4. Посолите, поперчите, заправьте салат сметаной, майонезом или их смесью. При желании можно самим приготовить домашний майонез для заправки
  5. Сухарики в салат "Моя прекрасная леди" нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол или выкладывать их в каждую тарелку после того, как блюдо будет разложено по ним. Если всыпать сухарики слишком рано, они размокнут и салат получится не таким вкусным.
Еда
6,93 млн интересуются