Найти тему

Утренняя порция: пикантная яичница с ветчиной и корейской морковью

Интересно, как Вы думаете яйца на завтрак вредны или полезны? Порывшись в материалах, перечитав мнения разных нутрициологов, я сделала вывод, что стоит всё-таки начинать день с порции яиц. Оказывается, в яйцах содержатся не только витамины B4, А, H, PP, но также натрий, кальций, фосфор, железо, йод и фолиевая кислота. Есть ещё один положительный момент, в яйцах присутствует почти 80% суточной потребности триптофана, который необходим не только для лучшего функционирования мозга, но и нормализирует состояние центральной нервной системы. Что это значит? Однозначно, хотя бы несколько раз в неделю стоит начинать день с блюд из яиц.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления нам потребуются конечно же сами яйца, молоко, ветчина, корейская морковь, соль, перец, паприка, прованские травы и чудесное настроение.

Фото автора
Фото автора

На 2 порции разбить 5-6 яиц.

Фото автора
Фото автора

Добавить 70мл молока.

Фото автора
Фото автора

1/2ч.л соли, щепотку чёрного перца, 1/2ч.л паприки, 1ч.л прованских трав. Всё тщательно взбивать венчиком в течение 2-3 минут.

Фото автора
Фото автора

Хорошенько разогреть сковороду, вылив на неё 2ст.л растительного масла. В разогретое масло медленно (чтобы не брызгало) вылить взбитые яйца.

Фото автора
Фото автора

Для равномерной прожарки, яйца потихоньку сдвигать лопаткой от середины к краям, помогая жидкости достигать дна сковороды.

Фото автора
Фото автора

Выложить на омлет ломтики ветчины.

Фото автора
Фото автора

Как только на поверхности омлета почти не останется жидкости, посыпать корейской морковью, накрыть крышкой и выключить огонь.

Фото автора
Фото автора

Омлет по такому рецепту получается очень вкусным, так как корейская морковь придает ему некую пикантность.

Фото автора
Фото автора

Замечательного Вам начала дня и чудесного бодрого настроения!

Остаётся только пожелать приятного аппетита!!!

Так же на канале можно посмотреть другие блюда из яиц:

Омлет из гусиных/куриных яиц с зеленью, запечённый в духовке; очень пышный и воздушный

Французский омлет на майонезе из духовки; воздушный с пикантным вкусом, не похожим на традиционный

Завтрак не оставляющий равнодушных; омлет из духовки

Наша фирменная яичница с помидорами; так готовят в Абхазии, а ещё там её едят прямо лавашом без вилки

Вы когда-нибудь запекали "зелёные" яйца; мой муж называет их именно так

Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала "С Вами Каролина Лэм" за внимание и поддержку! Для меня Вы и ваше мнение всегда очень важно! Не забывайте ставить лайк и подписываться, буду благодарна!

С любовью и теплом, Каролина Лэм

#вторыеблюда #блюдаизяиц #яйца #вкусно #подеревенски #ужин #обед #вкуснотища #КаролинаЛэм #завтрак #яичница #омлет