Найти тему

Острый пастуший гуляш по-венгерски "Извержение Вулкана"

Всех приветствую на канале "С Вами Каролина Лэм". Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала за внимание и поддержку! Для меня Вы и ваше мнение всегда очень важно!

Рецепт, которым я решила поделиться, мы привезли из небольшого венгерского города Печ. Однажды его попробовав, вы точно внесете в своё меню сразу по двум причинам: во-первых, это очень вкусно. И, во-вторых, рецепт прост, как и продукты, которые в нём используются. Венгры - очень радушные и гостеприимные люди, и пока хозяйка готовила нам гуляш, немного поведала его историю происхождения. Изначально гуляш и вправду был традиционным супом венгерских пастухов и готовился именно, как похлебка с картофелем в котле на огне. Само слово "гуляш" в переводе с венгерского значит "пастух". Через годы рецепт трансформировался и сейчас в разных частях Венгрии его готовят по-разному; в некоторых - в виде очень густого супа с картофелем, иногда с капустой, в других - как мясную подливу.

Фото автора
Фото автора

Итак, для начала нам потребуется около 800гр говядины или телятины. Мясо порезать крупными кусочками, примерно 4х4см. Для гуляша я беру обычно вырезку, или в крайнем случае корейку, белое мясо лопатки для него суховато. Никаких косточек, только мякоть. Расчёт на 6 порций

Фото автора
Фото автора

Слева в чашке порезанные соломкой 1 морковь и 1 болгарский перец, справа - 2 крупных луковицы, порезанные четверть-кольцами.

Фото автора
Фото автора

В моём случае телятину, обжариваем на топленном свином сале (100гр).

Фото автора
Фото автора

Мясо снимаем со сковороды.

Фото автора
Фото автора

В растопленный жир выкладываем сперва лук, а потом и морковь с болгарским перцем.

Фото автора
Фото автора

Когда овощи подрумянятся, вливаем 200мл воды.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем сверху обжаренное мясо.

Фото автора
Фото автора

Добавляем 3ст.л томатного соуса, 1/2ст.л соли, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1ч.л паприки (можно копчёной), зелень по вкусу, я добавляю смесь зелени - 1ч.л кавказских трав.

Фото автора
Фото автора

После закипания, убрать огонь на минимальный и оставить томиться под крышкой на 40минут.

Фото автора
Фото автора

Подачу в форме вулкана я уже придумала сама. Для этого нужно приготовить сливочное пюре. Ссылку оставлю внизу рецепта. На тарелку поставить пустую банку, выложить вокруг картофельное пюре, разровнять в форме вулкана. Полить острым соусом. Украсить "Зелёным салатом", с которым отлично сочетается это блюдо

Фото автора
Фото автора

Рецепты, использованные для подачи:

Сливочное картофельное пюре

Зелёный салат

А, так же на канале можно посмотреть:

Невероятно вкусное мясо с грибами, тушёное в молоке; очень мягкое

Азу из свинины с соленными огурцами, все в восторге от этого мяса

Нежное мясо в горшочках из духовки, просто тает во рту

Мясо-чили с кукурузой и лечо для любителей остренького

Мясные рулетики с брусникой; рецепт из сибирской глубинки

Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала за внимание и поддержку! Для меня Вы и ваше мнение всегда очень важно! Не забывайте ставить лайк и подписываться, буду благодарна!

#романтика #романтическийужин #КаролинаЛэм #вторыеблюда #вкуснотище #гуляш #блюдаизмяса #венгерскаякухня #оригинально

Еда
6,93 млн интересуются