Всем любителям шоколада посвящается:)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 3 ст.л. какао
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара (не путайте с ванилином, его нужно гораздо меньше)
- 2 яйца
- 2,5 - 3 стакана пахты
- 50 г солёного сливочного масла (можно конечно и обычное), растопить
Крем-чиз глазурь:
- 90 г крем чиз
- 25 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. молока (возможно больше, смотреть по густоте)
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
В миске смешиваем муку, какао, пекарский порошок, соль, сахар и ванильный сахар.
Разбиваем в миску яйца, вливаем 2,5 стакана пахты, хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное масло и вновь хорошо перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем ещё пахты.
Сковородку смазывайте совсем небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блинчик, пока поверхность хорошенько не запузырится, затем переворачивайте и выпекайте ещё немного.
Для глазури. Миксером на средней скорости взбейте крем чиз и мягкое сливочное масло до однородного воздушного состояния. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и молоко, ещё взбейте до однородности. Если получается слишком густая паста, добавьте немного молока.
Приятного аппетита!:)