Найти тему
НатаЭльф

Шоколадные блинчики с глазурью крем-чиз

Всем любителям шоколада посвящается:)

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара (не путайте с ванилином, его нужно гораздо меньше)
  • 2 яйца
  • 2,5 - 3 стакана пахты
  • 50 г солёного сливочного масла (можно конечно и обычное), растопить

Крем-чиз глазурь:

  • 90 г крем чиз
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока (возможно больше, смотреть по густоте)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

В миске смешиваем муку, какао, пекарский порошок, соль, сахар и ванильный сахар.

-2

Разбиваем в миску яйца, вливаем 2,5 стакана пахты, хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное масло и вновь хорошо перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем ещё пахты.

-3

Сковородку смазывайте совсем небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блинчик, пока поверхность хорошенько не запузырится, затем переворачивайте и выпекайте ещё немного.

Для глазури. Миксером на средней скорости взбейте крем чиз и мягкое сливочное масло до однородного воздушного состояния. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и молоко, ещё взбейте до однородности. Если получается слишком густая паста, добавьте немного молока.

-4

Приятного аппетита!:)