Никогда не думала, что сочетание рыбы с яйцом такое интересное. По сути, мне вообще в этом рецепте все понравилось, хотя, когда начинала готовить, думала, что ерунда. Но любопытство и желание попробовать что-то новое взяли верх. Совсем не жалею ни времени, ни сил. Бутерброды получились очень классными. Не зря из хвалила моя невесточка.
У моей невестки есть одна привычка. Она с подругами любит встречаться в кафешках и зависать там по полдня. Вот не знаю, в каком из кафе к чаю/кофе или соку подают рыбные бутерброды, но признаюсь, эта вещь стоящая. Я бы ее не только с чаем да кофием, я и просто так готова такую закуску за обе щеки уплетать. Одним словом, пришла невестка с сыном в гости, и начала рассказывать, какие вкусные бутерброды она недавно пробовала. Я про себя посмеялась (ну что в этом может быть вкусного). Но сама рецепт записала на всякий случай. И случай тут же подвернулся, когда на следующий день купила красивющую малосольную селедку. Все остальное у меня в холодильнике водится обычно. А потому я не видела причины не приготовить бутерброды.
Так как я еще не знала, в каком порядке что делать, блюдо получилось очень горячим. Но, как ни странно, на вкус это почти никак не повлияло, закуска реально была вкусной, что дало повод еще и еще приготовить рыбные бутерброды с омлетом. Теперь-то я точно знаю, что в какой последовательности готовить, и как оформлять бутерброд. И уже проверенным рецептом с удовольствием делюсь со всеми.
Один момент! Я часто встречаю, что кто-то готовит омлет с небольшим количеством муки. Если вам так легче и вкуснее, можете использовать в своем рецепте муку, и готовить омлет своим способом. Лишь бы вас конечный результат омлета устраивал. От этого будет зависеть и вкус закуски полностью.
Ингредиенты:
· Селедка малосольная – 1шт.;
· Сыр – 120гр;
· Яйца – 3шт.;
· Молоко – 100мл;
· Хлеб – 6-8 ломтиков;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Растительное масло – 3ст.л.;
· Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
1) Рыбу очищаем от шкурки, вынимаем внутренности, удаляем кости. Тщательно протираем рыбу бумажными полотенцами.
2) Сыр нарезаем ломтиками.
3) Для омлета соединяем яйца с молоком и солью. Взбиваем все венчиком для получения однородной смеси.
4) Хлеб поджариваем на сковороде, смазанной маслом.
5) Пока хлеб горячий, натираем его зубчиками чеснока. Это даст приятный аромат и аппетитный привкус.
6) Петрушку нарезаем. Но особо симпатичные листики оставляем для декора бутербродов.
7) В сковороде разогреваем масло. И выливаем в нее молочно-яичную смесь. И сразу же начинаем перемешивать омлет при помощи венчика. Такой получается омлет-болтушка.
8) Готовый омлет достаем из сковороды и даем ему остыть.
9) Формируем бутерброды.
На ломтик поджаренного хлеба с хрустящей корочкой кладем с одного края кусочек сыра.
10) На второй край хлеба помещаем ложку омлета.
11) Кладем сверху кусочек рыбы так, чтобы он лежал и на сыре, и на омлете.
12) Притрушиваем бутерброд зеленью.
Если бутерброд готовится для гостей, можно зелень не нарезать, а отделить листочки и их поместить сверху рыбки. Так закуска будет иметь более аккуратный вид.
Готовые бутерброды. Невестке особая благодарность за отличный рецепт!