Как бы домашние не любили омлет, он рано или поздно надоедает. И в этих случаях предлагаю немного изменить рецепт и побаловать семью яичными кексами с начинкой. Наполнение у угощения может быть любым.
А еще домашних всегда радует такая необычная подача. Особенно если предусмотреть интересные овощные украшения
Давайте готовить!
Первым делом я подготавливаю начинку. Нарезаю мелкими кубиками ветчину и рассыпаю ее в формочки для кексов.
Далее рассыпаю на кусочки мяса тертый сыр.
Для 6 стандартных кексов я беру 4 яйца и 80 мл молока.
Если начинка и без того сильно соленая (например, копченое мясо и сыр сулугуни), то соль к этой смеси можно вовсе не добавлять
Я взбиваю яйца с молоком и разливаю получившуюся массу поверх начинки.
Нужно учитывать, что кексы слегка поднимутся в процессе запекания. Поэтому лучше оставить им немного места в формах
Отправляю яичные кексы запекаться на 15-17 минут при 190 градусах. В духовке они сначала сильно поднимутся. Поверх форм образуются аппетитные высокие шапочки.
Подавать яичные кексы к столу нужно сразу же, пока они еще теплые. Так как внутри уже есть ветчина и сыр, то можно не добавлять мясо.
Отлично сочетается угощение с любым овощным салатом, маринованными огурцами или помидорами.
А вы уже пробовали омлет в таком необычном виде? Поделитесь в комментариях, будете ли готовить?
Может у вас есть интересные идеи вкусных и бюджетных начинок для такого омлета?