Найти тему

ШАКШУКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пряная шакшука
Пряная шакшука

Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.

Продукты (на 3 порции)

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
  3. Помидор – 200 г (1 шт.)
  4. Томатная паста (натуральная)
  5. Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Масло растительное – 2 ст. ложки
  8. Соль, перец черный молотый– по вкусу и зелень для подачи

Подготовьте все ингредиенты. Мы делаем эту шакшуку зимой, а потому решили усилить томатный вкус и, за неимением сладких свежих помидоров, соединили вместе пасту и консервированные помидоры, нарезанные кусочками.

-2

Нарежьте кубиками одну луковицу и отправьте лук на сковородку вместе с 30 мл оливкового масла. Мы использовали красный лук: он сладкий и здорово сочетается с помидорной кислотой. Но, если у вас под рукой есть какой-то другой лук — белый репчатый или шалот, смело используйте его.

-3

Нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс два зубчика чеснока. Если во время чистки окажется, что чеснок пророс и внутри него живет зеленый росток, уберите зелень: она дает сильную горечь.

-4

Добавьте специи к луку — из-за тепла и соседства с маслом приправы быстро отдадут свой вкус и аромат.

-5

Когда все поджарится, добавьте туда чеснок и половину красного болгарского перца, нарезанного кубиками. У чеснока другая температура горения, его надо держать на сковородке куда меньше. Перец должен слегка прихватиться и заполучить легкую корочку, которая отдаст свой вкус шакшуке.

-6

Добавьте к луку и специям 400 грамм консервированных помидоров и 20 грамм томатной пасты. И паста, и помидоры бывают разной степени сладости, выберите ту, которая вам больше подходит. Посолите соус. Если фета, которую вы используете, чересчур соленая, то солите очень аккуратно.

Тщательно перемешайте содержимое сковородки, сделайте в соусе небольшие лунки и разбейте в каждую по яйцу — сюда гармонично впишутся 3 штуки.

Готовую шакшуку украсьте кинзой, ломтиками феты, хлопьями перца чили, взятого по вкусу. И ешьте ее скорее, пока не остыла, макая в нее ломтики хлеба.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:

Как приготовить классическую шакшуку

Еда
6,23 млн интересуются