Попробуйте приготовить это рыбное блюдо из камбалы. Фундук придаст изысканный ореховый вкус.
Нам понадобится
75 гр. орехов фундука;
100 гр. сливочного масла и еще 30 гр.;
сок лимона;
4 шт. камбалы, небольшого размера по 150 гр.;
1 ст. ложка оливкого масла;
соль;
перец
Слегка поджарьте фундук, на сухой сковороде, мешая, чтобы он равномерно подрумянился. Выложите на доску и крупно порежьте. Верните сковороду на слабый огонь, добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, пока оно не приобретет бледно-карамельный цвет. Добавьте орехи, снимите с огня и добавьте немного лимонного сока. Приправьте специями, перелейте в миску и держите в тепле.
Приправьте рыбу солью и перцем. Протрите сковороду кухонной бумагой. Верните на сильный огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло зашипит, положите рыбу. Жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложить на тарелки.
Полейте рыбу маслом с фундуком. Подавайте с ломтиками лимона