Найти тему
Простые вкусняшки

Камбала в сливочном масле с фундуком

Попробуйте приготовить это рыбное блюдо из камбалы. Фундук придаст изысканный ореховый вкус.

Нам понадобится

75 гр. орехов фундука;

100 гр. сливочного масла и еще 30 гр.;

сок лимона;

4 шт. камбалы, небольшого размера по 150 гр.;

1 ст. ложка оливкого масла;

соль;

перец

Слегка поджарьте фундук, на сухой сковороде, мешая, чтобы он равномерно подрумянился. Выложите на доску и крупно порежьте. Верните сковороду на слабый огонь, добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, пока оно не приобретет бледно-карамельный цвет. Добавьте орехи, снимите с огня и добавьте немного лимонного сока. Приправьте специями, перелейте в миску и держите в тепле.

Приправьте рыбу солью и перцем. Протрите сковороду кухонной бумагой. Верните на сильный огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло зашипит, положите рыбу. Жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложить на тарелки.

Полейте рыбу маслом с фундуком. Подавайте с ломтиками лимона

Еда
6,23 млн интересуются