Найти тему
Счастье Есть ✨

Поздравляю прекрасную половину человечества с праздником весны, нежности и красоты 🌸

Оглавление

И делюсь рецептом вкуснейшего десерта, имя которому - Муравейник

Нам понадобится всего 5 ингредиентов для теста на муравейники:

  • Размягченное сливочное масло - 250 гр.
  • Мука - 500 гр
  • Сода - 1/2 ч. ложка
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца куриные - 2 шт

С помощью миксера мы перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, поочерёдно вводим яйца.

И добавляем просеянную муку с содой.

Всё это хорошо вымешиваем миксером, используя насадку в виде крючков, а не венчиков! Также с этой задачей прекрасно справится планетарный миксер.

Готовое тесто мы заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на пару часов. После его охлаждения и подмерзания мы натираем тесто на тёрке, использую большую фракцию.

Для удобства терку мы ставим на противень, застеленный пергаментом.

Из данного объёма теста получится 6-8 муравейников, но Вы можете приготовить и в виде торта.

Здесь уже дело вкуса, но порционные, конечно, выглядят более эстетическими и аккуратненькими.

Натираем примерно 1/8 часть теста равномерным тонким слоем на пергамент, чтобы оно хорошо пропекалось! И отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Соответсвенно, повторяем данное действие 8 раз!

Ещё хочу уточнить, что есть разница между духовками, а значит время может варьироваться. Так к примеру, в газовой духовке все печётся намного быстрее, чем в электрической.

После приготовления всего нашего теста теста полосочками, мы их остужаем, а затем разминаем в крошку.

Для крема нам нужно всего 2 ингредиента:

  • Сливочное масло - 150 гр
  • Баночка варёной сгущёнки

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сгущёнку, вымешивая венчиком до однородной массы.

После этого заливаем получившийся крем в миску с крошкой и вымешиваем, доведя до однородности.

Мы справились - формируем наши муравейнички!

Можно использовать любимые формочки, а за их отсутствием обычный пластиковый стаканчик.

При желании поливаем шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Наслаждаемся божественным вкусом муравейничков у себя на кухне

Ну, а я побежала праздновать!