И делюсь рецептом вкуснейшего десерта, имя которому - Муравейник
Нам понадобится всего 5 ингредиентов для теста на муравейники:
- Размягченное сливочное масло - 250 гр.
- Мука - 500 гр
- Сода - 1/2 ч. ложка
- Сахар - 100 гр
- Яйца куриные - 2 шт
С помощью миксера мы перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, поочерёдно вводим яйца.
И добавляем просеянную муку с содой.
Всё это хорошо вымешиваем миксером, используя насадку в виде крючков, а не венчиков! Также с этой задачей прекрасно справится планетарный миксер.
Готовое тесто мы заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на пару часов. После его охлаждения и подмерзания мы натираем тесто на тёрке, использую большую фракцию.
Для удобства терку мы ставим на противень, застеленный пергаментом.
Из данного объёма теста получится 6-8 муравейников, но Вы можете приготовить и в виде торта.
Здесь уже дело вкуса, но порционные, конечно, выглядят более эстетическими и аккуратненькими.
Натираем примерно 1/8 часть теста равномерным тонким слоем на пергамент, чтобы оно хорошо пропекалось! И отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Соответсвенно, повторяем данное действие 8 раз!
Ещё хочу уточнить, что есть разница между духовками, а значит время может варьироваться. Так к примеру, в газовой духовке все печётся намного быстрее, чем в электрической.
После приготовления всего нашего теста теста полосочками, мы их остужаем, а затем разминаем в крошку.
Для крема нам нужно всего 2 ингредиента:
- Сливочное масло - 150 гр
- Баночка варёной сгущёнки
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сгущёнку, вымешивая венчиком до однородной массы.
После этого заливаем получившийся крем в миску с крошкой и вымешиваем, доведя до однородности.
Мы справились - формируем наши муравейнички!
Можно использовать любимые формочки, а за их отсутствием обычный пластиковый стаканчик.
При желании поливаем шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Наслаждаемся божественным вкусом муравейничков у себя на кухне
Ну, а я побежала праздновать!