Один из простых и элегантных способов порадовать свою любимую и устроить романтичное утро — завтрак в постель. Предлагаем вам приготовить французский тосты с карамелизированными яблоками и подать это с бокалом игристого Лев Голицын.
Вам понадобятся:
- Молоко 50 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 60 г
- Бриошь
- 2 куска
- Яблоко 1 штука
- Сливочное масло 60 г
- Сметана 100 г
- Мед по вкусу
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Как готовить?
Шаг 1: Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и всыпьте в нее 25 г сахара. Как только сахар карамелизируется, добавьте в сковороду яблоки и хорошо их перемешайте. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Затем добавьте сливочное масло, корицу или еще раз хорошо перемешайте. Как только яблоки достигнут нужной мягкости, добавьте 2 столовых ложки холодной воды, перемешайте и оставьте яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.
Шаг 2: Смешайте в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбейте венчиком до однородности. По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержите по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.
Растопите половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через 1 минуту выложите в сковороду ломтики хлеба.
Шаг 3: Обжаривайте хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переверните, наверх выложите еще по кусочку сливочного масла и подрумяньте гренки еще 3 минуты. Переложите гренки на тарелки, сверху выложите печеные яблоки. Полейте йогуртом и медом, по желанию сверху присыпьте сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.
Подавайте завтрак с бокалом охлажденного игристого Лев Голицын и с любовью ;)