Равиоли - это блюдо из тонкого теста в форме квадратных подушечек, полумесяцев, треугольников, или кружочков. Самое главное заключается в том , что их нельзя приготовить впрок, необходимо есть сразу же после приготовления. Готовятся они в прохладном помещении и вымытыми в холодной воде руками. Рецепт не сложный: просеять 200 гр муки из твердых сортов пшеницы, сделать руками углубление в центре, разбить туда 2 яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и немного соли. Яйца слегка взбить и перемешать с в мукой до однородной массы. Затем массу выложить на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешивать в течении 10-15 минут. Для этого нужна физическая сила, поэтому лучше, если тесто будет делать мужчина. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. Пока приготовить нужную начинку: мясо, морепродукты, сыр, овощи, фрукты, ягоды или шоколад. Охлаждённое тесто разделить на две равные части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1 мм. Оставить на 10 минут. Затем на один из слоёв выложить начинку горками и накрыть вторым пластом. Теперь вырезать стаканом кружочки, или ножом разные фигурки по вашему желанию и защипнуть края. Теперь равиоли отварить и обжарить.
Как готовятся настоящие итальянские равиоли?
10 марта 202310 мар 2023
11
1 мин