Всем привет. Хочу поделиться с вами ещё одним проверенным рецептом быстрого нежного кекса с вишней и смородиной к чаю.
Готовиться он просто, много времени не занимает. Тесто замешивается за 10 минут, а на выпечку уходит примерно 50 минут. Справиться даже новичок. Давайте начинать стряпать.
Для теста:
Сливочное масло или маргарин 160гр.;
Сахар 120гр. ;
Щепотка соли;
Яйца 3шт.;
Сметана 80гр.;
Разрыхлитель 13гр. ;
Ванилин 1ч.л. ;
Мука 270гр.;
Вишня 100гр.;
Смородина 100гр.;
Для украшения (по желанию) :
Сметана 350гр.;
Сахар 60гр. ;
Способ приготовления :
1. Растаявшее сливочное масло или маргарин перетираем с сахаром.
2. Взбиваем блендером сахар с маслом в течении пяти минут до посветления. Масса получается как крем.
3. Вводим в массу три яйца.
4. Перемешиваем блендером до однородности.
5. Отправляем в тесто сметану и снова перемешиваем.
6. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто. Оно получается густое.
7. В замороженные ягоды вишни добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
8. В форму для выпечки, застеленную бумагой, выливаем часть теста и выкладываем ягоды.
9. Сверху выливаем вторую половину. Разравниваем.
10. Выкладываем оставшиеся ягоды.
11. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпашкой.
12. Сметану смешиваем с сахаром и заливаем ей наш горячий кекс. Украшаем ягодами смородины и отправляем ещё в печь на 10 минут.
13. Достаём и остужаем.
Кекс получается очень мягкий нежный с ванильным ароматом.
А кискинка от ягод идеально дополняет.
Вот такой кекс у нас получается.
Обязательно приготовьте такой кекс. Вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе.