Под раздачу попала вся отечественная федерация гимнастики.
Международной федерации гимнастики пришлось принять серьезные меры и отстранить президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирину Винер на два года.
При этом хочется отметить, что причиной послужили не нынешние политические разборки, а прошедшие еще в 2020 году Олимпийские игры в Токио.
Дисциплинарная комиссия GEF только сейчас закончила расследования, заведенные в отношении нашей художественной гимнастики.
В тот год, Россия впервые осталась без золота и оказалась втянута в судейские разборки, как собственно и буквально весь спорт. В тот момент многие испытали не только шок и боль, но и последовавшие разборки.
Тогда Ирина Винер не скупилась на довольно резкие выражения, но ни для кого не секрет, что главный тренер стоит за своих до последнего, вот собственно и тогда, она возможно перегнула палку.
Вся Россия тогда сидела с замиранием сердца и наблюдала, что же будет дальше. А дальше последовал протест, поданный в международную федерацию из-за несогласия с результатами соревнований.
Винер обвинила во всем главную судью, тогда ей была Кузьмина, которая собиралась баллотироваться на новый срок в FIG, но Ирина приложила свою руку:
«Мы нашу ставленницу отозвали», а федерация подготовит «нормального кандидата». И вспоминала, как Кузьмина как-то сказала, что с Россией ее ничего не связывает, она уезжает: «вот теперь она отношения не имеет ни к России, ни к выборам, сняли ее с выборов».
Правда такого скандала, Кузьмина подала жалобу в Фонд гимнастической этики и ее снова включили в список кандидатов, но лишь по временным предписаниям по делу комиссии по этике.
Но всем нам известно, Ирина Винер не из робкого десятка и уступать не намерена, в первую очередь она озвучила что «никогда не простит слезы сестер Авериных», а во вторую очередь сообщила о готовности подать апелляцию и обжаловать принятое решение.
Зная стойкий характер и бойкий дух, можно быть спокойными, она свое слово сдержит, ну а если решение все же не обжалуют, то:
«Без России международные старты сегодня не интересны – и конкуренция не та, и слишком занижены требования».