Найти тему

Готовим борщ

Ставим варить в кастрюлю мясо на бульон (в моем случае это свинина +куриное филе ). Как закипит первую воду сливаем. Затем мясо варим в подсоленной воде с пару листиками лаврового листа до готовности. Пока мясо варится подготавливаем продукты для борща :капуста свежая , морковь, свёкла , картофель, луковица , чеснок , томатная паста , зелень (укроп), чайная ложка уксуса , соль , перец .

-2

Готовое мясо вытаскиваем из бульона. Доливаем воды в кастрюлю до нужного объёма и доводим до кипения . Капусту мелко шинкуем и кидаем в кипящий бульон

-3

-4

Пока капуста варится , готовим зажарку :в сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Лук мелко режем , морковь и свеклу натираем на крупной терке и все пережариваем.

-5
-6

Чтобы пережарка не пригорала добавляем немного бульона из кастрюли в сковороду и тушим дальше

-7

Добавляем в пережарку перец молотый, перемешиваем

-8

Затем добавляем томатную пасту

-9

И чайную ложку уксуса для легкой кислинки супа.

-10

Пока тушится зажарка , нарезаем картофель на кубики.

-11

Кидаем картофель в кипящий бульон и варим минут 10.

-12

На мелкой терке измельчаем чеснок и добавляем в пережарку.

-13

Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.

-14

Далее пережарку помещаем в кипящий бульон с капустой и картофелем.

-15

Как все закипит , кладём в суп мясо , подсаливаем по вкусу и доводим до кипения .

-16
-17

Зелень мелко режем и помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой , убираем с огня и даем настояться супу минут 30.

-18

К супу хорошо подавать хлеб натертый чесноком и сметану.

-19
-20

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются