Ставим варить в кастрюлю мясо на бульон (в моем случае это свинина +куриное филе ). Как закипит первую воду сливаем. Затем мясо варим в подсоленной воде с пару листиками лаврового листа до готовности. Пока мясо варится подготавливаем продукты для борща :капуста свежая , морковь, свёкла , картофель, луковица , чеснок , томатная паста , зелень (укроп), чайная ложка уксуса , соль , перец .
Готовое мясо вытаскиваем из бульона. Доливаем воды в кастрюлю до нужного объёма и доводим до кипения . Капусту мелко шинкуем и кидаем в кипящий бульон
Пока капуста варится , готовим зажарку :в сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Лук мелко режем , морковь и свеклу натираем на крупной терке и все пережариваем.
Чтобы пережарка не пригорала добавляем немного бульона из кастрюли в сковороду и тушим дальше
Добавляем в пережарку перец молотый, перемешиваем
Затем добавляем томатную пасту
И чайную ложку уксуса для легкой кислинки супа.
Пока тушится зажарка , нарезаем картофель на кубики.
Кидаем картофель в кипящий бульон и варим минут 10.
На мелкой терке измельчаем чеснок и добавляем в пережарку.
Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
Далее пережарку помещаем в кипящий бульон с капустой и картофелем.
Как все закипит , кладём в суп мясо , подсаливаем по вкусу и доводим до кипения .
Зелень мелко режем и помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой , убираем с огня и даем настояться супу минут 30.
К супу хорошо подавать хлеб натертый чесноком и сметану.
Приятного аппетита.