Найти тему
Foodamania 🌍

Постные блюда. Канарский картофель и пшенная каша с тыквой

Оглавление

Время Великого поста. Идет вторая седмица. А вы знаете в какой день, что можно кушать? Конечно, знаете! Сравним?

07.03. вторник - еда без масла
08.03. среда - сухоядение
09.03. четверг - еда без масла
10.03. пятница - сухоядение
11.03. суббота - еда с маслом
12.03 воскресенье - еда с маслом

Сегодня еда без масла и пару рецептов!

Канарский картофель

Ингредиенты
🐰 Картофель - 800 г,
🐰 вода - 800 мл,
🐰 соль морская – 200.
Картофель нужно варить в мундире.
Картофель нужно варить в мундире.

Приготовление

1. Варить картошку, полностью покрытую соленой водой, под крышкой почти до готовности.

Лучше брать мелкий картофель, быстрее сварится.

2. Полностью слить воду.

3. Выпаривать картофель несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну.

4. К концу этого этапа вся картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты
🐰 Пшено - 1 ст.,
🐰 тыква - 400 г,
🐰 вода - 2.5 ст.,
🐰 сахар - 1.5 ст.л.,
🐰 соль - 1 ч.л.,
🐰 курага,
🐰 мёд.
Вот такая тыква от нейросети)))
Вот такая тыква от нейросети)))

Приготовление

1. Тыкву нарезать на кусочки, положить в толстостенную кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут.

2. Пшенную крупу промыть, пока вода не станет чистой.

3. Промытое пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы удалить специфический вкус пшена и легкую горчинку, затем воду слить.

4. Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и, постоянно помешивая, варить 20 минут на среднем огне.

5. Посолить, добавить сахар, размешать.

6. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, оставить кашу упревать.

Приятного аппетита!

Добра вам! Пусть мир будет в ваших домах!

Еда
6,93 млн интересуются