🍽КБЖУ на 100 г.: 104.6 ккал 9.9/5.1/4.5
Выход: 610 г.
🍽Ингредиенты:
Печень куриная - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 100 г.
Огурцы маринованные - 100 г.
Йогурт греческий - 200 г.
Масло топлёное - 5 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком.
Соль по вкусу.
🍽Приготовление:
1️⃣ Чистим и отвариваем морковку, также отвариваем яйца.
2️⃣ Кипятим воду, бросаем в неё 2 лавровых листика, пару горошин перца и 150 г. печени. После повторного закипания варим 15 минут. За 5 минут до конца добавляем соль.
Готовую печень остужаем.
3️⃣ Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле. Перекладываем в миску и остужаем.
4️⃣ Огурчики нарезаем мелким кубиком.
5️⃣ Печень нарезаем также кубиками.
6️⃣ Отварные яйца делим на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке.
Белки натираем на крупной или просто мелко нарезаем.
7️⃣ Отварную морковку натираем на тёрке.
8️⃣ К йогурту добавляем соль по вкусу, перемешиваем и для дальнейшего удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешочек или пакетик, кончик которого отрезаем.
9️⃣ Собираем салатик в порционных стаканчиках или кольце.
1 слой - Половина измельчённой печени, сверху делаем сеточку из йогурта.
2 слой - Половинка обжаренного лука.
3 слой - Половина огурчиков.
4 слой - Половина морковки, сверху сеточка из йогурта.
5 слой - Половинка белков и снова сеточка из йогурта.
1️⃣0️⃣ Повторяем слои и посыпаем сверху желтком.
1️⃣1️⃣ Убираем в холодильник на часик-два для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита 🌷