Читательница блога выслала фотографии Твери, это часть вторая- смотрим? Красивый город!
Домовая церковь во имя святой великомученицы Екатерины, далее- Императорский путевой дворец. "Домовая"- значит домашняя.
Путевой императорский дворец, сейчас музей.
Устье Тверцы впадающей в Волгу. Тверца ( ударение на А)- левый приток Волги, длина 188 км.
Монастырь. Опознала его по другим фотографиям как Свято-Екатерининский женский монастырь. Расположен на месте слияния Волги и Тверцы. Свое название обитель получила в честь святой великомученицы Екатерины, которой посвящен главный престол храма. Сам Екатерининский храм построен в 1783 г. на средства прихожан. Раньше здесь стояли два деревянные храма - Екатерининский и свт. Николая, поэтому северный придел освящен в честь свт. Николая.
Знаменитый земляк.
Он?
Красавец старый мост. В годы Великой Отечественной войны, в декабре 1941-ого, был разрушен фашистами, город оказался разделенным Волгой на две части...
Старые улицы:
Свято-преображенский собор, восстановлен в 2018. Был построен в 1689—1696 годах на месте собора 1285—1290 годов. Разрушен большевиками в 1935 году.
Краеведческий музей:
Театр драмы:
Из афиши: "Двенадцать стульев," "Гранатовый браслет," "Таланты и поклонники," "Укрощение строптивой," "Дядюшкин сон," "Пигмалион..."
В арке- филармония. Популярное место, билетов не достать!
Областная библиотека -копия театра!
Отреставрированный центр:
И не отреставрированный центр:
Вознесенский собор в начале Тверского проспекта:
Тверской проспект:
Столько нового узнаешь, когда разбираешь присланные фотографии. Читаешь, смотришь, и вот- перед тобой новый город. И хочется его посетить!