Всем привет.
Сегодня приготовим замечательные вареники с курицей и ароматными травами.
Тесто возьмём готовое, однако сделать его самостоятельно очень просто. Пропорции элементарные — два (мука) к одному (вода) + щепотка соли. На наше количество фарша понадобится примерно 200 муки и 100 воды.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Тесто для вареников, 300 гр.
- Лук, 1 шт.
- Чеснок, 1 шт.
- Мускатный орех, 0,5 ч. л.
- Укроп, 10 гр.
- Петрушка, 10 гр.
- Эстрагон, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем мелким кубиком, чеснок и зелень (со стеблями) мелко рубим.
Обжариваем фарш на сильном огне в течение трех минут, разбивая комки.
Добавляем лук, жарим две минуты.
Добавляем чеснок, зелень, мускатный орех, соль по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.
Лепим вареники любым удобным способом.
Кипятим литр воды, солим, по желанию кладём лаврушку, перец и отвариваем вареники в течение 3-4 минут после всплытия.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: