Найти в Дзене
Blog-Food

Закарпатские вареники с курицей

Всем привет.

Сегодня приготовим замечательные вареники с курицей и ароматными травами.

Тесто возьмём готовое, однако сделать его самостоятельно очень просто. Пропорции элементарные — два (мука) к одному (вода) + щепотка соли. На наше количество фарша понадобится примерно 200 муки и 100 воды.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Тесто для вареников, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 шт.
  • Мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • Укроп, 10 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Эстрагон, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем мелким кубиком, чеснок и зелень (со стеблями) мелко рубим.

-3

Обжариваем фарш на сильном огне в течение трех минут, разбивая комки.

-4

Добавляем лук, жарим две минуты.

-5

Добавляем чеснок, зелень, мускатный орех, соль по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.

-6

Лепим вареники любым удобным способом.

-7

Кипятим литр воды, солим, по желанию кладём лаврушку, перец и отвариваем вареники в течение 3-4 минут после всплытия.

-8

Подаём со сметаной и зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: