Не простой, а чересчур простой, и ингредиенты такие же: мука, маргарин, сахар. Все под рукой: как только захотелось вкусненького - тут же испекли. Пирог получается нежно-рассыпчатым, а фруктово-ягодная начинка делает его еще аппетитнее. Палочка-выручалочка не только для постящихся, но и для всех, кто любит домашнюю выпечку, но еще больше любит простые рецепты. Буквально из ничего получается вполне достойный десерт к чаю: попробуйте - пирог точно понравится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
✔️Понадобится:
мука - 2 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 1 пачка (200 г),
сода - 1 чайн. ложка без верха,
соль - щепотка,
фрукты или ягоды по вкусу
- Смешиваем муку, сахар, соль и соду.
- Кладем мягкий маргарин (предварительно подержим при комнатной температуре).
- Растираем руками маргарин с сухой смесью, пока не получится мелкая крошка. Это будет тесто для пирога.
- Берем форму для выпечки, слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Высыпаем в нее половину "теста", разравниваем (не уплотняем, смесь должна оставаться рассыпчатой).
- Выкладываем начинку. Можно взять и нарезать яблоки, груши, подойдут и ягоды (вишня, клубника). Посыпаем сахаром по вкусу.
- Закрываем начинку оставленной смесью.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°. Примерно через 45 минут пирог будет готов. Достаем и немного остужаем в форме.
Попробуйте приготовить - это просто, но очень вкусно! Приятного чаепития:)