Найти тему
Вкусная Еда

Баварский яблочный пирог

Оглавление

В честь праздника мы подготовили для вас простой рецепт баварского яблочного пирога. Один из его ингредиентов – творожный сыр Hochland для кулинарии. Рецептура этого сыра занимает первое место среди других творожных сыров у рестораторов и шеф-поваров.

Ингредиенты:


✔ Творожный сыр Hochland для кулинарии – 400 г

✔ Масло сливочное – 125 г

✔ Сахар – 250 г

✔ Мука пшеничная – 250 г

✔ Ванилин – 2 щепотки

✔ Варенье – 60 г

✔ Яйцо куриное – 2 шт.

✔ Яблоко – 3 шт.

✔ Корица – 0,5 ч. л.

✔ Миндаль – 60 г

Для приготовления коржа:


1. Смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до образования кремообразной массы.

2. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получится не пластичным.

3. Распределить тесто по форме (диаметр 23-24 см), сформировать бортики. Смазать корж любым вареньем по вкусу.

Для приготовления крема:

1. Взбить творожный сыр Hochland для кулинарии, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Добавить яйца. После добавления каждого из яиц заново взбивать массу.

3. Выложить крем поверх коржа.

Для приготовления топпинга:


1. Очистить и нарезать яблоки небольшими кусочками. Смешать их с корицей и сахаром и выложить на кремовый слой

2. Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

3. Перед подачей на стол остудить и украсить молотой корицей или сахарной пудрой.

Больше рецептов смотрите на hochland.ru!