В честь праздника мы подготовили для вас простой рецепт баварского яблочного пирога. Один из его ингредиентов – творожный сыр Hochland для кулинарии. Рецептура этого сыра занимает первое место среди других творожных сыров у рестораторов и шеф-поваров.
Ингредиенты:
✔ Творожный сыр Hochland для кулинарии – 400 г
✔ Масло сливочное – 125 г
✔ Сахар – 250 г
✔ Мука пшеничная – 250 г
✔ Ванилин – 2 щепотки
✔ Варенье – 60 г
✔ Яйцо куриное – 2 шт.
✔ Яблоко – 3 шт.
✔ Корица – 0,5 ч. л.
✔ Миндаль – 60 г
Для приготовления коржа:
1. Смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до образования кремообразной массы.
2. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получится не пластичным.
3. Распределить тесто по форме (диаметр 23-24 см), сформировать бортики. Смазать корж любым вареньем по вкусу.
Для приготовления крема:
1. Взбить творожный сыр Hochland для кулинарии, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Добавить яйца. После добавления каждого из яиц заново взбивать массу.
3. Выложить крем поверх коржа.
Для приготовления топпинга:
1. Очистить и нарезать яблоки небольшими кусочками. Смешать их с корицей и сахаром и выложить на кремовый слой
2. Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
3. Перед подачей на стол остудить и украсить молотой корицей или сахарной пудрой.
Больше рецептов смотрите на hochland.ru!