Найти тему
Блог бабушки Вали.

Бублики - вкус детства, знакомый каждому из нас.

Бублики из детства были такие вкусные, что их можно было есть просто так, можно с молоком, а можно разрезать пополам, намазать маслом и вприкуску с чаем - это настоящее удовольствие! 

Мякиш нежный, мелкопористый, корочка мягкая, посыпанная маком или кунжутом. 

Попробуем приготовить "те самые" бублики. 

Ингредиенты:

мука - 260гр

вода - 120гр

сахар - 1 столовая ложка

дрожжи - 1 чайная ложка

соль - 1 чайная ложка

растительное масло - 2 столовые ложки. 

Для бланшировки - 1 столовую ложку сахара, 

1 столовую ложку крахмала

1 литр воды. 

Замешиваем тесто и оставляем на 1.5 - 2 часа для подъезд. Тесто получается довольно плотным. 

По прошествии этого времени, обминаем тесто и делим на 4 части. Скатаем шарики и оставляем на 15 минут отдохнуть под полотенцем. 

Из шариков формируем бублики и оставии для подъема на 20 минут. 

За это время готовим воду для бланшировки: ставим на плиту, добавим сахар. А ложку крахмала размешаем в половине стакана холодной воды и, когда вода закипит, выльем в сироп. 

По одному опускаем бублики в воду и бланшируют в кипятке по 7-8 секунд с каждой стороны. Посыпаем маком или кунжутом. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом. 

Я застелила бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. 

-2

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 

И вот они - с пылу, с жару - румяные вкусные бублики! 

Утёсов пел : Купите бублики, горячи бублики!.. 

Приятного чаепития! 

-3