Бублики из детства были такие вкусные, что их можно было есть просто так, можно с молоком, а можно разрезать пополам, намазать маслом и вприкуску с чаем - это настоящее удовольствие!
Мякиш нежный, мелкопористый, корочка мягкая, посыпанная маком или кунжутом.
Попробуем приготовить "те самые" бублики.
Ингредиенты:
мука - 260гр
вода - 120гр
сахар - 1 столовая ложка
дрожжи - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
растительное масло - 2 столовые ложки.
Для бланшировки - 1 столовую ложку сахара,
1 столовую ложку крахмала
1 литр воды.
Замешиваем тесто и оставляем на 1.5 - 2 часа для подъезд. Тесто получается довольно плотным.
По прошествии этого времени, обминаем тесто и делим на 4 части. Скатаем шарики и оставляем на 15 минут отдохнуть под полотенцем.
Из шариков формируем бублики и оставии для подъема на 20 минут.
За это время готовим воду для бланшировки: ставим на плиту, добавим сахар. А ложку крахмала размешаем в половине стакана холодной воды и, когда вода закипит, выльем в сироп.
По одному опускаем бублики в воду и бланшируют в кипятке по 7-8 секунд с каждой стороны. Посыпаем маком или кунжутом. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом.
Я застелила бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
И вот они - с пылу, с жару - румяные вкусные бублики!
Утёсов пел : Купите бублики, горячи бублики!..
Приятного чаепития!