На ужин для своей семьи я приготовила спагетти и соус Болоньезе. Поделюсь своим рецептом, и какие продукты мне пригодились для этого.
Из первой закупки возьмём небольшую морковь и три помидорки (остаётся ещё две в запасе), фарш 400 гр. Лук беру из старых запасов, он у меня был
Масло для жарки тоже было из запасов, и оно закончилось, надо включить его в список покупок.
Из старых запасов у меня две столовые ложки томатного кетчупа идёт в соус, а также две столовые ложки муки - и добавляю полстакана воды, все хорошо перемешиваю. Из специй использую черный перец, соль. А также немного паприки, она уже попала в мою закупку продуктов.
К этому моменту у меня уже сварились спагетти, я использовала половину упаковки. Можно накрывать на стол.
Вот такой сытный ужин на семью из трёх человек у нас получился. Из старых запасов применила для украшения зелёный лук, ещё осталось пару перышков.
Ужин всем понравился, но примерно половина от всего приготовленного осталась, будем доедать на следующий день. Надо было разделить фарш на два приема пищи видимо, чтобы не оставалось, для нашей семьи 400 гр это много.
Я вечером пила шиповник-каркаде из закупки, и доела запасы печенья дома. Муж и сын ещё открыли из старых запасов банку консервированных ананасов и съели. У нас ещё одна банка ананасов осталась.
В целом день прошел хорошо, я довольна нашим вечерним питанием. Но надо учиться готовить меньшими объемами.