Найти тему

Франция. Париж, декабрь 2013 (часть 1 - Прибытие. Заселение в отель Pavillion Pereire Arc de Triomphe).

Наш отель в Париже.
Наш отель в Париже.

Через полгода после поездки по Германии мы с женой решили посетить Париж - одну из знаковых столиц Европы. Выбрали для этого декабрь, чтобы посмотреть как французы отмечают своё католическое Рождество. Год назад я, правда в одиночку, уже ездил в это время в Прагу с посещением Дрездена и Вены. Об этом вы можете прочитать в моих предыдущих публикациях.

Холл в нашем отеле.
Холл в нашем отеле.

Билеты на самолёт я бронировал на сайте Anywayanyday. Обошлось нам это около 26 000 рублей на двоих туда и обратно. Летели мы рейсом тогда ещё союзнического объединения трёх авиакомпаний Аэрофлот - Air France - KLM (Нидерланды). Вылететь из Шереметьево мы должны были в 11:15, но в виду погодных условий наш рейс задерживался, потому что борт Аэрофлота начали обрабатывать антигололёдным реагентом (в это время мы уже сидели в салоне).

Обработка самолёта антигололёдным реагентом.
Обработка самолёта антигололёдным реагентом.

Наконец мы вылетели, но были опасения опоздать на пересадку в аэропорту Схипхол в Амстердаме. По билетам мы должны были прибыть туда в 12:00, а уже в 13:45 вылететь рейсом Air France в Париж. В итоге мы опоздали больше чем на час и бегом ринулись искать терминал посадки на следующий рейс. Но, в конце концов, оказалось, что компании в таких случаях предупреждают друг друга и трансферный рейс переносят на более позднее время.

Аэропорт Схипхол в Амстердаме.
Аэропорт Схипхол в Амстердаме.

Нашими попутчиками и соседями по местам была французская пара, места которых разделял проход. Так вот весь рейс мужчина читал с восторгом своей даме через проход книгу (как я позже уже подглядел) Ивана Бунина "Тёмные аллеи".

В Париж мы уже прилетели во второй половине дня, когда начало смеркаться. Чтобы сэкономить деньги, мы решили воспользоваться экспресс-автобусом, который довёз нас до площади Опера. Далее мы сели в метро и проехали ещё несколько остановок до нашей станции, недалеко от которой располагался наш отель.

В парижском метро.
В парижском метро.

Надо сказать, что парижское метро разочаровало своей серостью и примитивностью. Это чисто технический объект, который выполнял свою функцию, не более того. Ни о какой эстетике и речи не шло, как на станциях, так и в вагонах. Утомляли очень длинные переходы во время пересадок, к тому же периодически попадались спящие бомжи. Ну да Бог с ними. Ближайшими к нам станциями были Wagram и Malesherbes.

Станция метро Wagram в Париже.
Станция метро Wagram в Париже.

От метро до отеля ходьбы было минут 10-15. Отель Pavillion Pereire Arc de Triomphe я бронировал на Букинге. Стандартный номер на 7 ночей с континентальным завтраком нам обошёлся в 435 евро или по тому курсу 19 000 рублей. Мы потратили целый день на дорогу из Москвы до места назначения со всеми перелётами и опозданиями. Очень устали и хотели есть. Отель оказался небольшим. К нашему счастью, за стойкой регистрации оказалась русская девушка, которая обучалась в парижском университете и параллельно работала портье. Она без проволочек оформила заезд, выдала ключи и рассказала, где мы можем в это время перекусить.

В холле отеля.
В холле отеля.
Холл отеля.
Холл отеля.
Лифт в отеле.
Лифт в отеле.

Номер оказался на втором этаже. Очень компактную комнату наполовину занимала двуспальная кровать. Но всё неоходимое имелось: шкаф для одежды, прикроватные тумбочки, телевизор, небольшой холодильник. В номере была своя ванная комната, в которой было всё что нужно, начиная от мыла, шампуней до полотенец и фена.

Шкаф и комод возле входной двери.
Шкаф и комод возле входной двери.
Кровать в номере.
Кровать в номере.
Ванная комната.
Ванная комната.

Окна номера выходили во внутренний двор-колодец.

Вид из окна.
Вид из окна.

Завтраки проходили в небольшом помещении. Континентальный завтрак включал в себя: кашу, чай или кофе, молоко и сок, хлеб и круассаны, масло, джем, яйца, колбаса и сыр в нарезку. В общем-то на полдня хватало.

Комната для приема пищи.
Комната для приема пищи.

Мы быстро разобрались с вещами и пошли в ближайшее кафе перекусить. Это было заведение для своих, тех кто жил рядом. Как я понял, французы очень любят такие небольшие кафешки рядом с домом. Это своеобразный клуб, где можно посидеть, перекусить, пообщаться с друзьями. Так как был уже поздний вечер и кухня как таковая не работала, то кроме пива и кофе или чая со сладостями там не было. Мы слегка "заморили червячка" круассанами с сыром и ветчиной и запили всё это чаем с какими то местными пирожными. Напряжённый день клонился к своему завершению, пора было отдыхать и набираться сил для прогулок по Парижу.

Возле кафе.
Возле кафе.

Продолжение следует... . Если вам понравилась моя публикация, ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям и знакомым. Впереди ещё масса интересного.