Найти в Дзене
Деревенская кухня

Кисель миндальный постный: рецепт 1884 г.

Один фунт (400г) сладкого и 10 штук горького миндалю обдать кипятком, очистить и истолочь в ступке, взбрызгтвая розовой водой.

На истолченный миндаль налить 4 стакана кипятку, вымешать и выжать через салфетку. Оставшуюся в салфетке массу еще раз истолочь в ступке, выложить, вылить на него 2 стакана кипятку, вымешать и выжать через салфетку.

Отлить один стакан этого миндальнаго молока, в остальное же всыпать 1 фунт мелкого сахару, вымешать, влить в кастрюлю и поставить на плиту.

Стакан картофельной муки развести стаканом оставшегося холодного миндальнаго молока, лить понемногу, постоянно мешая, в кипящее миндальное молоко. Когда всё вымешано, вылить в сполоснутую водою и обсыпанную сахаром форму и вынести на ледник.

Еще рецепты киселя:

Кисель молочный: старинный рецепт

Сулой – сибирский кисель

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.