Врач-диетолог Елена Соломатина предупреждает, что сыры не следует употреблять людям, страдающим от повышенного холестерина, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и ярко выраженного атеросклероза. Это связано с большим количеством насыщенных жиров и соли, которые содержатся в сыре. Кроме того, употребление сыра может привести к головной боли, так как продукт содержит тирамин, который может вызывать данную реакцию у некоторых людей. Об этом сообщает "Москва-24".
Также сыр не рекомендуется для людей с индивидуальной непереносимостью, связанной не столько с сыром, сколько с белком, содержащимся в продукте, например, казеином. Однако, не все виды сыра могут вызывать подобную реакцию.
Кроме того, употребление сыров следует ограничивать при проблемах с желудочно-кишечным трактом, органами мочевыделительной системы и при подагре, чтобы не провоцировать усугубление заболевания.