Найти тему
Новый очаг

Готовим американскую пасту тетраццини

Оглавление

Тетраццини — что это за странный зверь, столь редко встречающийся на наших столах? На самом деле это способ приготовления пасты с мясом птицы, пармезаном в сливочном соусе. Немного похож на смесь обычных спагетти и соуса болоньезе. Но всё же это отдельное блюдо, для которого существует почти классический рецепт.

    Готовим американскую пасту тетраццини
Готовим американскую пасту тетраццини

Тетраццини — что это за странный зверь, столь редко встречающийся на наших столах? На самом деле это способ приготовления пасты с мясом птицы, пармезаном в сливочном соусе. Немного похож на смесь обычных спагетти и соуса болоньезе. Но всё же это отдельное блюдо, для которого существует почти классический рецепт.

По одной из версий, блюдо получило своё название в честь оперной певицы итальянского происхождения Луизы Тетраццини. Его впервые приготовили в Сан-Франциско, где певица впервые выступила для американской публики. По другой версии, блюдо появилось в Нью-Йорке. Так или иначе, это блюдо американской кухни, хоть и с итальянским названием. От Италии в нём не только название, но и перечень ингредиентов: паста, пармезан, мясо птицы и приправы. Это блюдо точно удивит и заинтересует ваших гостей, а также разнообразит семейное меню.

Ингредиенты

  • Мясо индейка (филе) — 250 Граммов
  • Спагетти — 90 Граммов
  • Панировочные сухари — 30 Граммов
  • Шампиньоны свежие — 60 Граммов
  • Пармезан — 5 Столовых ложек
  • Сливочное масло — 100 Граммов
  • Пшеничная мука — 3 Столовые ложки
  • Сливки 5% — 250 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 6 г
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 9 г

Способ приготовления

  • Ставим вариться филе индейки. Для этого филе моем и кладём в кастрюлю с чуть подсоленной водой кипящей водой. Время готовки составляем примерно 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Точное время, которое ей понадобится, можно узнать из инструкции к духовке.
  • Кипятим чуть подсоленную воду. Добавляем в неё спагетти и варим до состояния аль-денте. Если время варки до этого состояния не указано на упаковке, то от стандартного времени отнимаем 2 минуты.
  • В небольшой сковородке растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой до однородного состояния. Вливаем сливки, приправы и снова перемешиваем. Варим до момента, пока соус не получится как густая сметана.
  • На большой сковородке разогреваем сливочное масло. Моем и нарезаем пластами шампиньоны. Обжариваем их 1 минуту. Добавляем соль, перец.
  • В большую сковороду перекладываем соус и нарезанное тонкими полосками мясо индейки. Перемешать и подержать на среднем огне 2-3 минуты под крышкой.
  • Достаём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в неё готовую лапшу, равномерно выливаем соус. Посыпаем сверху тёртым сыром пармезан. Запекаем в духовке 20-25 минут или до полного расплавления сыра.

Тетраццини готов! Подавать его лучше порционно, а оставшиеся порции в форме для запекания оставить медленно остывать в выключенной духовке. Запекать тетраццини можно ещё в горшочках или небольших формочках, если блюдо подаётся к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются