Найти тему

Быстрое и простое блюдо - теплый салат из зеленой фасоли и овощей. Подойдет для всех и обогатит постное меню

Блюдо готовится довольно быстро, состоит из овощей и небольшого количества приправ. Может быть отдельным блюдом или гарниром.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Зеленую фасоль размораживаем. Правильно делать это в холодильнике при температуре +3 +4 ℃, т. е. достать из морозилки и переместить на полку холодильника.

Лук и морковь почистить и порезать: лук перьями, а морковь брусочками, примерно, как фасоль. Измельчить чеснок.

Еще понадобится сладкий перец, свежий нужно почистить и тоже порезать брусочками. У меня был обжаренный консервированный, им я и воспользовалась.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук, затем морковь, обжариваем их вместе, добавляем чеснок и готовим несколько минут помешивая.

Фото автора
Фото автора

Теперь в сковороду выливаем соевый соус и бальзамический крем или уксус, перемешиваем и выкладываем сырой сладкий перец и фасоль, можно убавить огонь и закрыть крышкой. Приправить специями и солью, если нужно. Довести до готовности.

Фото автора
Фото автора

Подавать теплым, посыпав кунжутом, который можно заранее подсушить на сухой сковороде.

Понадобилось:

  • Стручковая фасоль – 300 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 средняя;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Соевый соус – 30 мг;
  • Бальзамик – 1-2 ч. л;
  • Специи: молотый кориандр и зерна горчицы, смесь перцев – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!