Блюдо готовится довольно быстро, состоит из овощей и небольшого количества приправ. Может быть отдельным блюдом или гарниром.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Зеленую фасоль размораживаем. Правильно делать это в холодильнике при температуре +3 +4 ℃, т. е. достать из морозилки и переместить на полку холодильника.
Лук и морковь почистить и порезать: лук перьями, а морковь брусочками, примерно, как фасоль. Измельчить чеснок.
Еще понадобится сладкий перец, свежий нужно почистить и тоже порезать брусочками. У меня был обжаренный консервированный, им я и воспользовалась.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук, затем морковь, обжариваем их вместе, добавляем чеснок и готовим несколько минут помешивая.
Теперь в сковороду выливаем соевый соус и бальзамический крем или уксус, перемешиваем и выкладываем сырой сладкий перец и фасоль, можно убавить огонь и закрыть крышкой. Приправить специями и солью, если нужно. Довести до готовности.
Подавать теплым, посыпав кунжутом, который можно заранее подсушить на сухой сковороде.
Понадобилось:
- Стручковая фасоль – 300 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 средняя;
- Перец болгарский – 1 средний;
- Соевый соус – 30 мг;
- Бальзамик – 1-2 ч. л;
- Специи: молотый кориандр и зерна горчицы, смесь перцев – по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!