Найти в Дзене
Готовим с Олей

Не пирог, а золото! Шикарный мясной пирог из домашнего слоёного теста и сочного фарша

Оглавление

Раньше я думала что готовить слоёное тесто очень тяжело и постоянно держала готовое магазинное тесто у себя в морозилке, но сейчас я открыла для себя новый рецепт приготовления домашнего тонкого слоёного теста и хочу поделиться им с вами.

Готовить такое тесто на самом деле очень просто, быстро и легко.

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно найти в конце статьи. Фото в галерее можно листать))

Для начала в муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю.

В воде смешиваю сахар и соль.

Переливаю воду к муке и замешиваю тесто. Сначала делаю это вилкой, а потом конечно же руками .

Тесто получается достаточно мягким, податливым и слегка липнет к рукам. Даю ему отдохнуть минут 15-20, за это время готовлю начинку.

Лук нарезаю не крупно и и обжариваю его до прозрачности.

Добавляю фарш, у меня в у меня в этот раз куриный. Распределяю его. Приправляю специями: черный молотый перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, ароматные травы, соль. Перемешиваю и тушу под крышкой на среднем огне примерно минут 7. Долго тушить не надо, так как пирог будет еще готовится в духовке и начинка тоже успеет проготовиться.

Присыпаю поверхность мукой. Беру отдохнувшее тесто и разделяю на две части: одну побольше другою поменьше. Раскатываю первую часть в пласт толщиной примерно 2 мм.

Смазываю всю поверхность теста растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Складываю тесто к центру с двух сторон.

Теперь одну из половинок теста еще раз промазываю сливочным маслом. Складываю тесто пополам.

Смазываю сливочным маслом. Складываю тесто с двух краев, к центру.

Одну из половинок теста снова смазываю сливочным маслом. И складываю друг на друга. Накрываю тесто тарелкой, чтобы оно не заветрилось. Со второй частью теста проделываю то же самое.

Далее первую часть теста раскатываю в пласт, толщиной 5-7 мм. Перекладываю на противень, застеленной пергаментом и сразу раскатываю вторую часть теста.

Выкладываю начинку. Разравниваю, отступая от краев по 1 см.

Накрываю второй частью теста и тщательно защипляю края.

Сверху смазываю желтком. Делаю проколы вилкой, чтобы выходил пар и тесто не порвалось. По желанию можно присыпать кунжутом.

Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Пирог получается очень вкусным, сочным. Тесто тонкое, слоеное, хрустящее. Очень рекомендую попробовать. Это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
ТЕСТО:
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- вода - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
НАЧИНКА:
- фарш - 500г
- лук - 1 шт (крупн.)
- специи, соль по вкусу.

Видео-рецепт:

Друзья, ваша поддержка важна для меня, поэтому буду благодарна вашим комментариям и лайкам.

Заходите ко мне на канал, там вы найдете много простых рецептов, на каждый день.