«5 тюльпанчиков — и всё?!»
⠀
Маша расстроилась, когда муж пришел 8 марта с букетом. Она сто раз говорила, что любит розы. И вообще, она намекала на дорогой фен, но, как видно, муж намеков не понял. Маша взяла тюльпаны, выдавила из себя спасибо. Она надеялась, что он хотя бы возьмет на себя детей и помоет посуду. Муж мрачно прополоскал несколько тарелок, а дети так и остались с Машей до самого отбоя.
⠀
Почему женщины обижаются, что на 8 Марта или Новый год мужчина дарит что-то символическое, а не то, что просишь?
⠀
👉Частично дело в ажиотаже в соцсетях, в рекламе и витринах магазинов. Подарки и романтические поступки — словно социальное доказательство, что мы любимы.
⠀
Моя гипотеза в том, что Гэри Чепмен не прав, ставя подарки в один ряд с другими языками любви — временем вместе, помощью, тактильным контактом и словами поощрения.
⠀
Мне кажется, что подарки становятся чем-то очень значимым, чем-то, по чему женщина судит о том, насколько она важна и любима, только если в обычной жизни ей не хватает других подтверждений любви. И подарки перестают быть значимыми, если других подтверждений любви хватает.
⠀
Расстроилась бы Маша, если бы муж пришел с тем же букетом, но организовал бы дома праздничный ужин, увел детей на прогулку, а Машу оставил отмокать в ванне? Возможно, Маша почувствовала бы себя более любимой — все с теми же пятью тюльпанами…
⠀
Как вы относитесь к подаркам? Были подарки, которые вас сильно разочаровали или, наоборот, приятно удивили?
_________________________________
Оставайтесь на связи!
Мой сайт: yanakataeva.com
ВКонтакте: https://vk.com/wisewivesclub
Телеграм: https://telegram.me/yanakataeva