Да и не только я, если судить по популярности дорам (азиатские сериалы) в мире, да и у нас.
Сегодня 8 марта, самое время поговорить девочкам о мальчиках И о любви, конечно же.
В прошлый раз про разного рода красавчиков мы рассуждали с Жабкой и Мурысей к 23 февраля. Но статья осталась - можно глянуть.
Времена изменились. И в этот раз 23 февраля хотелось говорить и думать совсем в другом ракурсе о мужчинах.
Но красота же она тоже призвана спасать мир?
И вообще, в женский праздник позволительны любые слабости.
Я уже писала, что только в этом году жанр "дорама" открыла для себя впервые.
Вообще много слов узнала. Например "айдол", от слова "идол". Я даже еще до конца не разобралась в сути этого явления.
Но немного поняла условие. Надо обладать буквально кукольной красотой и изящностью, казаться невинным вечным ребенком, при этом обладать недюжинной работоспособностью и целеустремленностью, чтобы чего-то добиться в этой жизни. Обычно в сфере поп-музыки.
Выглядеть в 30 на 18 и при этом "пахать", "пахать" и "пахать". Но это была, так "поверхностная" разборка, значение слова понять. А то читаешь "бывший айдол" попробуй догадайся, про что речь...
Главные герои дорам, я пока осваиваю только корейские, в нашем понимании "тощие" задохлики, щуплые хлюпики с слишком "сладкой" даже "приторной" внешностью, с щенячьим выражением в глазах, из которых постоянно и легко льются слезы.
Кто-то даст именно такое определение. И я даже оспаривать его не буду.
Но....почему же тогда смотрю?
И мне далеко не 15, когда от такого всякие там бабочки животе и тому подобные явления.
Да кто его знает. Я помню, как бабушка, мамина мама, будучи уже совсем пожилой ставила стул перед телевизором, придвигалась поближе и погружалась в мир бразильских и мексиканских мыльных опер
Так и вижу, как сидит - и вся там! А если кто что-то спросит или отвлечет, то поднимала пальчик вверх, мол тиши, тише.... и не отрывалась от экрана. На лице была улыбка, в глазах почти стояли слезы.
Я, девчонка, как рад в возрасте первой любви, лет шестнадцати, еще думала "Из ума что ли выжила? Это же уже не для нее, не про нее, что смотрит как целуются юные парочки, это вообще сказка, а не кино"
А вот сейчас, с возрастом, я ее начинаю понимать. Никакая она была не дурочка и не из чего не выжила, она просто скучала! По тому состоянию души, когда она приходит в трепет только еще при мысли о любви, которую еще не удалось испытать или это случилось вот-вот и в первый раз. Когда чувство новое, светлое, чистое.
Помните строчку песни про "и не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами"?...Вот по этому чувству мы все скучаем, разве нет?
Ведь с годами любовь, даже самая яркая и страстная, она трансформируется. Она переходит в иное, даже более качественное состояние, когда две половина на само деле становятся единым целым, и тот шов, соединяющий две половинки рассасывается, они - единое целое.
Многое приходит, но что-то уходит. Когда такие знакомые губы касаются твоих в тысячный раз, ты закрываешь глаза, как раньше, ты испытываешь целую гамму эмоций, но уже других. Не как в первый, самый первый раз.
Когда он у вас случился? У меня достаточно поздно, в 16 лет! Но зато это были те же самых губы, что и сейчас и других я не знаю.
Вот что мы отчаянно ищем в фильмах, похожих на сказки. Мы ищем возвращение в то, особенно состояние новизны. Ну и в юность, конечно.
Не важно, что на экране совсем не ты..., а юное поколение, это не важно.
Вот почему так улыбалась бабушка!
При чем тут хлюпики-айдолы и иже с ними?....Откуда вдруг популярность? Они же для нас чужаки. Своих что ли мало?
Может быть потому, что свои перестали создавать образ романтиков на экране? Так, чтобы им можно было верить.
А еще извратили само понятие любви уже до неузнаваемости. Может просто насытились мы, объелись или наскучило?
Чего мы вообще ищем в подобных фильмах? А главное почему подсознание не отвергает то, что видит чисто на уровне визуального ряда.
Боже, ему под тридцать, актеру еще больше, а он ведет себя так, будто не больше пятнадцати! Нежен, наивен, нерешителен, даже если он какой-нибудь бессметный вообще!
Раздетыми лучше не видеть, сразу хочется накормить! А еще прижать к себе и успокоить, как детей. Плачут же все время. Мужчины плаксы.
В общем "фу!"
А вот и нет...почему-то лично у меня совсем не "фу"
Симпатизировать тощим, правда я давно привычная. Вот оба мои мальчишки в самом любимом возрасте корейцев, в 27 лет, были как раз как, как будто с экрана сошли. Бабушка назвала бы "вешалками".
И ели, и спорт был не совсем чужд, а все равно. Так что видеть красоту в "скелетах" я уже привыкла. Их просто надо правильно одевать.
А это у корейцев получается. И меньше голого тела, что тоже неплохо.
Может мы устали от голых тел?
Эти длинные пальто, эти худи, эти водолазки и свободные свитера! Мне нравится! Мне нравится эта мода, которая вроде похожа на привычную европейскую, но со своей изюминкой. Там чуть длиннее, там фасон оригинальный, там манера носить.
Свитера могут быть пушистыми, как в девчонок. Вот, как не посмотри - сплошные вроде недостатки?
Но смотришь и нравится. И главное веришь, что он на само деле влюблен и слезы вовсе не "химия" промышленности, а "химия" души. Ну вы поняли, о чем это я. И кто сказал, что это слабость? Это чувственность!
Давно мы видели что-то подобное в западном кино? Там все в 15 ведут себя как в 30 и на третьем свидании уже обязано все быть! И целуются в кадре вовсе не обязательно девочка с мальчиком, последнее время так определенно.
Бабушка бы в ужас пришла от такого кино.
В общем, новые лица - новые впечатления. Как-то так. Мне интересно смотреть за игрой актеров. Многие из них начинали, именно как "айдолы" или модели. И опыт приходит на сразу. Не могут быть разными? Да могут!
Совмещают сразу несколько сфер деятельности, в общем "пашут".
Пробежала мельком информацию о главных мужских героях тех дорам, что просмотрела.
Написать, конечно, можно, все что угодно, пиар и образ, есть пиар и образ, но с учетом восточного менталитета, верить в то, что многие в жизни скромные, простые и слушающиеся родителей до сих пор парни - верить хочется. Или даже не так. В это скорее поверишь, что в такую же байку про какого-то американского идола.
А еще... еще для меня открытием было то, что почти все эти "хлюпики", которые казалось бы, манерны и капризны служили в армии.
Наши звезды, что не служили? Да, конечно. Но наши в большинстве своем до того, как стали звездами.
А тут - нет. Пришло время, прерывай карьеру и иди. Не может по состоянию здоровья? Значит пойдешь на государственную службу обществу пользу приносить. И что ты богат или твоя семья богата - не имеет особого значения.
Вернулся, отслужил - снимайся дальше. И поклонники ждут возращения!
Круто да?
Нам бы такую систему.
Да, я серьезно. Не можешь бежать марш бросок или сидеть в холодном окопе, получи специальность, которая необходима будет в военное время, о не на поле боя. Мало сейчас таких? Вот получи, поработай по ней....
Чему-то у них стоит поучиться, не копировать, как это мы уже умеем, а так - взять лучшее.
Так что такие уж и щенята....
Я разместила фото только артистов, дорамы с которыми уже посмотрела.
Мне было сложно сначала их различать. Я буквально запоминала по приметам "родинка справа", "родинка слева", "смешная форма ушей".
Сейчас немного привыкла, правда имена выучить так пока и не смогла.
Меня эта новизна ощущения радует. Ну и пусть как будто им по 15!
Предвижу комментарии типа "совсем не мой тип" и "это не мужики"
Да вроде как бы и не мой....типаж тоже. Но вот по поводу "не мужики" не согласна. Кто есть кто показывает только жизнь.
А порадовать мою бабушку у них бы получилось!
Я, конечно, пока еще не она. Я на ставлю к телевизору стул, и не отключаю весь окружающий мир, я глажу, готовлю, убираюсь под это все дело.
Но на романтических сценах, когда ну, наконец-то, они все же поцелуют друг друга или когда звучит красивая музыка... по щекам героя текут слезы...я смотрю на экран.... и не могу с этим ничего поделать.
А еще у них не такие широкие плечи, зато очень красивые руки. Я о кистях рук. Почти и всех. Мама моя любила красивые пальцы. Знаете, как из называла Музыкальные. А не "женские".
Эти хлюпики еще в каждом кино попадаются в больницу. Правда не по болезни в результате ранений, а героини так трогательно ухаживают.
Или дома дуют на каждую царапинку, заклеивая ее пластырем.
"Ужас какой!" Как можно такое смотреть вообще? На кого это рассчитано?
На девочек маленьких?
А я знаю ответ, может и так На достаточно романтичную, юную, не опытную натуру.
Я такой была лет в 12, наверное.
Мне все время представлялось, как какой-нибудь принц (которому до меня дела нет), где-то вдруг оступился, поранился, совершая геройский поступок, а тут я, просто вот я и никого, кроме меня рядом. Правда, то было в 12!
Наверное они остаются романтиками дольше нас. Вот и весь фокус.
А мы теперь завидуем и ищем в те 12 лет возвращения, ну или хотя бы в свои 16. Мы же все мечтаем время от времени откатить время назад.
Так пора признаться откровенно? Почему я это смотрю? Неужели из за смазливых мордашек? Именно смазливых, как скажет кто-то, а не красивых. Мужская красота совсем другое.
У меня слово "айдол" в голове почему-то меняет ударение и больше ассоциируется со словом "дол" кукла, а не с идолом.
А вот признаюсь - да!
Смотрю я это ради СЮЖЕТА. Смотрю я это, потому что надоело то, что показывают "западники" в последнее время.
Есть такой, кажется испанский сериал "Элита" про старшую школу. Он неплохой, даже в чем-то хороший. Очень показательный. Для родителей скорее, дети могут и "насмотреться" лишнего.
Вот такого кино стало много. И да, в Корее тоже, поэтому аналоги я из своих списков убрала. Убрала все, что "то же самое, но вид сбоку" из ранее виденного....
Мне кажется, я на самом деле утомилась от подобного, от ощущения, что ты 15 все на свете уже видел, все пережил и жить дальше нет смысла.
А когда первый поцелуй в 27... еще поживем!
С праздником, девочки! Любите и берегите своих мальчиков. Пусть они любят и берегут Вас.
Они не в телевизоре, они не на экране, они рядом, они ваши. Со всеми своими недостатками и пороками.
Пусть просто не ревнуют, если мы вдруг решили, что нам снова 20 и захотели посмотреть на молодежь мужского пола в красивой рубашке, которую не сам гладил или стирал.
Как на красивые цветочки....А тут уж у всех свой вкус. Кому ромашки, кому розочки.
Кстати есть дорама с названием "Мальчики краше цветов", которую я как бы смотреть не собираюсь. Там же должно быть на что? И сравнить с "Элитой" было бы интересно.
Но все же про школу - мне совсем уже поздновато:).
В общем, сюжет сюжетом, подача, подачей, но если ко всему этому приложена приятная глазу мордашка - я только за! А если "мордашка" еще и умеет играть свою роль - вообще замечательно.
Да, часто актеры второго плана менее смазливы, но более яркие и талантливые. Но это же им только в плюс - точно заметят, красотой талант затмить сложнее.
Мужчины могут найти хоть что-то для себя в этом кошмаре? Да, детективные линии могут, а еще стройняшки...подглядывая за успешными или бессмертными героями краем глаза, могут подметить, как удачно можно скрыть свою худобу правильной одеждой и на самом деле превратить ее в стройность, особенно если это не деловой костюм и не униформа. С костюмами все сложнее, так и хочется снять и в свитер укутать. Разве нет? Зато уже знаю любимый цвет пальто и плащей - песочный, горчичный, что-то такое. Или они экономят на реквизите и это одно и то же везде пальто?
У нас мужчины даже в романтических фильмах перестали носить водолазки, у нас мужчины редко наденут свитер без рубашки под ним, у нас мало, кто помнит, что такое плащ, забывают про слово пальто...и зонтики-трости не любят...
Вышло из моды или не романтики? Да то же они копируют запад как раз!
Если с истинно национальным колоритом, то хоть не смотри...
Ага, только западу одежда у же в этом вопросе, в вопросе романтизма не помогает..., похоже..., а тут и кости прикроет и добавит лиричности....
Все, закругляюсь, хочется кофе! А там у меня пара серий еще не досмотрела.
Правда, бывают моменты, когда....именно одежда отвлекает меня от сюжетной линии и даже от миловидного личика. Как же хочется это "развидеть", правда, правда. Сижу смотрю и думаю "переоденься уже"..., он даже слушается - и надевает костюм еще ужаснее (но дорогой, конечно)
Что-то мы разболтались сегодня. Или уже пора своих будить и требовать романтики и подарков! Как можно дрыхнуть в наш, девочек, праздник? Даже Мурыся с Жабой не понимают, они же тоже "февочки"
И да, мы не переметнулись с какого-нибудь Пита на какого-нибудь Квака. Мы просто расширили "кругозор" :)
Ну а боевики... где нужны герои немного другого внешнего плана....я не смотрю. Разве что про телохранителей что-нибудь оценю, дабы понять....как оно там где одними слезами....не справишься.
С Уважением КВАм!