Найти тему
Легко и Просто ☕️

Картофельная запеканка на сковороде.

Нам понадобиться : картофель -1 кг., лук- 1 крупная , морковь -1 штучка , бекон - 1 упаковка ( любого) , масло сливочное - 40 гр., растительное масло 2 столовые ложки ,майонез - 2 столовые ложки , кетчуп - 1 столовая ложка. Соль , перец - по вкусу .

Предварительно очищенный картофель, отвариваем ( в соленой воде)и превращаем в пюре .

-2

Добавляем в пюре сливочное масло , и хорошенечко перемешиваем , если есть молоко , то можно и его немного добавить , но это на ваше усмотрение. У меня без молока.

-3

Мелко нарезаем лук, настолько мелко на сколько получится ,и выкладываем на расколенную сковороду с растительным маслом .

-4

К луку отправляем потертую на крупной терке морковь и жарим как поджарочку на суп примерно до такого состояния как на фото ниже .

-5

Поджарка стала золотистой, переходим к следующему этапу .

-6

Добавляем в нее бекон , порезанный толщиной , примерно по пол см . И подсаливаем .

А вообще это дело каждого, как хочется так и режем ☺️жарим на среднем огне до состояния готовности бекона , а это приблизительно 5-7 минут .

-7

В приготовленную глубокую сковороду с ложкой ( столовой)растительного масла выкладываем половину нашего пюре .

-8

По верх пюре , ложку майонеза размазываем по всей поверхности .

-9

Вторым слоем идет бекон , равномерно по всей поверхности пюре .

-10

На бекон выкладываем оставшееся пюре ( слой бекона ничем смазывать не нужно ) ,распределяем равномерно, и обмазываем майонезом с кетчупом . Накрываем крышкой и на маленький огонь на 20 минут .

-11

По истечению времени выключаем газ,Наша запеканка схватилась небольшой корочкой, даем постоять под крышкой еще минут 10 .

-12

Подавать можно как холодным так и горячим . Очень вкусно со сметаной☺️

Приятного Аппетита ☺️

Еда
6,93 млн интересуются