Нам понадобиться : картофель -1 кг., лук- 1 крупная , морковь -1 штучка , бекон - 1 упаковка ( любого) , масло сливочное - 40 гр., растительное масло 2 столовые ложки ,майонез - 2 столовые ложки , кетчуп - 1 столовая ложка. Соль , перец - по вкусу .
Предварительно очищенный картофель, отвариваем ( в соленой воде)и превращаем в пюре .
Добавляем в пюре сливочное масло , и хорошенечко перемешиваем , если есть молоко , то можно и его немного добавить , но это на ваше усмотрение. У меня без молока.
Мелко нарезаем лук, настолько мелко на сколько получится ,и выкладываем на расколенную сковороду с растительным маслом .
К луку отправляем потертую на крупной терке морковь и жарим как поджарочку на суп примерно до такого состояния как на фото ниже .
Поджарка стала золотистой, переходим к следующему этапу .
Добавляем в нее бекон , порезанный толщиной , примерно по пол см . И подсаливаем .
А вообще это дело каждого, как хочется так и режем ☺️жарим на среднем огне до состояния готовности бекона , а это приблизительно 5-7 минут .
В приготовленную глубокую сковороду с ложкой ( столовой)растительного масла выкладываем половину нашего пюре .
По верх пюре , ложку майонеза размазываем по всей поверхности .
Вторым слоем идет бекон , равномерно по всей поверхности пюре .
На бекон выкладываем оставшееся пюре ( слой бекона ничем смазывать не нужно ) ,распределяем равномерно, и обмазываем майонезом с кетчупом . Накрываем крышкой и на маленький огонь на 20 минут .
По истечению времени выключаем газ,Наша запеканка схватилась небольшой корочкой, даем постоять под крышкой еще минут 10 .
Подавать можно как холодным так и горячим . Очень вкусно со сметаной☺️
Приятного Аппетита ☺️