Сегодня мы будем готовить классический бургер. Это американская закуска, которая стала популярной по всему миру. Главным ингредиентом бургера является говяжья котлета, которая обжаривается до золотистой корочки и насыщенного вкуса. Добавляем в бургер овощи, сыр и соус, и получаем блюдо, которое нравится любителям фаст-фуда и гурманам.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить.
450 граммов свежего мяса
1 большой лук
1 большой помидор
2 листа салата
2 куска хлеба для бургера
2 ломтика сыра
1 столовая ло
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разделите мясо на две равные части и сформируйте котлеты диаметром около 10 см и толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте котлеты на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Разрежьте лук на кольца и помидор на ломтики.
В течение последних 30 секунд жарки котлет наложите на каждую по ломтику сыра, чтобы он немного растаял.
Намажьте майонезом, кетчупом и горчицей нижнюю часть хлеба для бургера.
На нижнюю часть хлеба кладем котлету с сыром, лист салата, ломтики лука и помидора.
Повторяем слои на другой половине булочки и накрываем ею бургер.
Вот и все - ваш классический бургер готов! Теперь можно насладиться этим вкусным и питательным блюдом. Приятного аппетита!