Найти тему

Сегодня приготовим вкусную шаурму

Шаурма - это популярное блюдо средневосточной кухни, которое можно найти во многих странах мира. Это сочетание мяса, овощей и соусов, завернутое в тонкий лепешку. Хотя шаурму можно купить в ресторане или на улице, она также может быть приготовлена дома. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную и ароматную шаурму в домашних условиях.

Ингредиенты:

500 граммов мяса (курица, говядина или баранина)

1 большой лук

2 больших помидора

1 огурец

1 красный перец

1 зеленый перец

4 зубчика чеснока

1 лаваш

2-3 листья салата

2 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Специи (куркума, паприка, кориандр) - по желанию

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и специи по желанию. Обжаривать еще 5-7 минут до готовности мяса.

Шаг 2: Подготовка овощей

Помидоры, огурец и перцы нарезать тонкими полосками. Салат нарезать мелко.

Шаг 3: Готовка лаваша

Лаваш прогреть на сковороде или в духовке до теплого состояния.

Шаг 4: Сборка шаурмы

На лаваш разместить листья салата, затем нарезанные овощи и обжаренное мясо. Полить соусом (например, томатным соусом или майонезом) и завернуть в лепешку.

Вкусная домашняя шаурма готова! Ее можно подавать с картофелем фри или картофельными дольками, а также с овощным салатом.

В заключение, хочется отметить, что шаурма - это блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются