Ингредиенты Салат МИКС свежий 2 большие горсти Манго спелое 0,5 шт./100-150 грамм Тунец консервированный (или свежий 150-200 грамм) баночка/4-5 полосок ЗАПРАВКА Грейпфрут, апельсин, мандарин сок 250 мл./1 стакан Соль ароматная со специями 0,5 ч. л. Тимьян свежий 1 веточка Сахар белый 2-3 ч. л. по вкусу Перец чили красный свежий 5-6 колечек Способ приготовления Будем параллельно готовить и салат и заправку, поскольку это все готовится быстро. Выжать сок из цитрусовых. Пропорции могут быть разными, даже если применить сок только из одного вида цитрусовых. Сок вылить в кастрюльку маленькую, поставить на сильный огонь. Добавить к соку соль, сахар, тимьян, перец чили, и выпаривать примерно несколько минут до выпаривания влаги и загущения жидкости. Периодически перемешивать его ложкой.
Сок перелить в соусник и оставить его остывать.
В салатник положить свежие листья салата МИКС.
Добавить манго, нарезанный крупными кубиками.
Порезать тунец крупными кубиками. Нарезать очень осторожно, поскольку консервированный тунец очень хрупкий и может развалиться на крошки. Добавить тунец к салату.
Или добавить заранее поджаренный тунец
Соединить всё вместе, очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить все составляющие салата.
Выложить салат в порционные салатники, сверху полить 1-2 ст. л. цитрусовой заправки.
И можно подавать к столу.