Найти в Дзене

Лед и нефть. Куда приводят мечты

Не перестаем удивляться своим коллегам. Новая героиня рубрики #ИНК_пролюдей Анжела Назимова пришла к нам студенткой на практику, успешно справилась со всеми испытаниями и стала сотрудником Иркутского завода полимеров. А еще она с 12 лет занимается фигурным катанием и даже была детским тренером – рассказываем ее историю.

Всем привет! Меня зовут Анжела, я работаю в Группе организации и оплаты труда экономистом по труду Иркутского завода полимеров. Мне очень повезло с трудоустройством – осталась в компании после успешного прохождения практики. Я училась в БГУ по специальности «Экономика нефтегазового комплекса», мечта всех студентов нашего факультета – попасть на практику в Иркутскую нефтяную компанию. Кстати, на официальном сайте компании есть специальный раздел для практикантов. Я собрала и отправила необходимые документы, прошла несколько собеседований. Желающих пройти практику в ИНК, как и работать – огромное количество. Но я дождалась заветного звонка – меня пригласили на практику! А после практики ждал уже второй звонок мечты с приглашением на работу.

Идти к намеченной цели и не сдаваться меня научил спорт. Я родом из Республики Бурятия, школу заканчивала в Улан-Удэ. Однажды я увидела объявление о наборе в группу по фигурному катанию, училась тогда в 5 классе и самостоятельно записалась. Это было чем-то революционным по меркам нашего города! Из-за отсутствия крытого льда тренировались только зимой, но ни морозы в -40 градусов, ни долгие перерывы между сезонами не пугали меня. До самого позднего льда родители практически не видели меня дома.

-2

Я многому научилась, умею прыгать и вращаться, делать аксель. Мы проводили свои соревнования, тщательно готовились к ним, ставили номера. А до этого сами с ребятами ходили и расклеивали объявления по городу. Полный цикл спортивного менеджмента и организации😎 Во время выступлений я чувствовала себя профессиональной фигуристкой! Мама шила для меня костюмы. Позже она открыла свой интернет-магазин одежды, мое хобби помогло ей обрести дело жизни.

-3

Самым запоминающимся моментом стало выступление к 9 мая (да, лед еще тогда был!), когда зрители со слезами на глазах аплодировали нашему с напарником танцу на льду. Я и сама испытала волнение – мы выбрали для исполнения очень лирическое и эмоциональное произведение «Никто не забыт, ничто не забыто» на военную песню «Журавли». В танце важно слышать музыку, двигаться в такт, чувствовать партнера и, конечно же, вкладывать всю душу. Мои кумиры в фигурном катании – Евгения Медведева и Юлия Липницкая. Они безупречно отыгрывают драматические образы на льду.

-4

За 2 года до окончания школы мне предложили стать тренером группы, наш наставник переезжала в Москву. Я с удовольствием согласилась, любимое увлечение теперь могло приносить хоть и небольшой, но стабильный доход. О чем еще можно мечтать в школьном возрасте? Моими учениками стали 35 ребятишек, самому маленькому было всего два года! Я была тренером, администратором, руководителем, уборщицей помещения в одном лице. В среднем одна тренировка длилась 2 часа, первый – разминались в зале, учили вращения, прыжки, танцевали под музыку. Потом выходили на улицу и еще час отрабатывали упражнения на льду.

-5

Фигурное катание – красивый вид спорта, но за красотой стоят тяжелые физически и морально тренировки. В начале обучения мои коленки постоянно были сине-фиолетовые. Приходилось каждое занятие преодолевать страх. Победив его, становишься увереннее. Тренер всегда говорила: «Ниже льда не упадешь!». Спорт закалил мой характер, научил преодолевать трудности на пути к намеченной цели. Может именно поэтому я сейчас в ИНК.

-6

Теперь в ледовый дворец ходим вместе с коллегами. У нас в компании организованы массовые катания по выходным для сотрудников, можно приходить с семьей. А чтобы насладиться процессом и попрактиковать прыжки и вращения, я езжу на стадион «Авиатор». Сейчас задумалась над созданием корпоративной группы по фигурному катанию. Желание учить есть, осталось найти единомышленников!

-7