Омский межрайонный природоохранный прокурор внес представление руководителю «ТГК-11».
Проверка на предприятии выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, один из котлоагрегатов работал на низком напряжении, из-за чего могла снизиться эффективность очистки загрязняющих веществ. Также в отчетности об объемах выбросов использовались недостоверные данные, поскольку в записи в оперативных журналах не соответствовали фактическому состоянию котлоагрегатов.
Росприроднадзор возбудил на предприятие два административных дела по по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил атмосферного воздуха), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий).
Ранее мы писали, что Омская область оказалась на последнем месте в Национальном экологическом рейтинге регионов по итогам прошлой зимы. Тогда же эксперты “Зеленого патруля” отмечали, что в регионе особенно остро стоит проблема с атмосферными выбросами предприятий.
Также мы сообщали, что Центральный районный суд Омска обязал «ТГК-11» устранить нарушения по выбросам. Они были связаны как раз с отчетными документами по ним. Некоторые позиции в журналах не указывались в принципе.
Автор: Елена Чечнева