Найти тему
Taste Town

Потрясающая идея! Шоколадный блинный торт на сковороде без духовки.

Оглавление

Чтобы приготовить шоколадный блинный торт без духовки:

Блинчики

  • Яйца - 3 шт.
  • Cоль - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Теплое молоко - 260 г
  • Мука - 160 г
  • Какао - 25 г
  • Кипяток - 160 г

Крем

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Сметана (жирность 20% или выше) - 150 г
  • Сахарная пудра - 80 г (или по вкусу)
  • Сливки (жирность 33% или выше) - 250 г
  • Ваниль или ванильный сахар.

Приготовление:

1. Делаем шоколадное тесто для блинов. Просто смешиваем все ингредиенты. И жарим из всего теста блины.

-2
-3
-4
-5

2. Для крема смешать также все ингредиенты и взбить миксером. Сахарную пудру ложим по вкусу (то любит послаще-можно побольше).

-6

3. Далее начинаем собирать наш торт (фото поэтапно).

- Смазываем каждый блин кремом и сворачиваем сначала на 2 части и края немного подгибаем.

-7
-8

-Начинаем собирать торт. Смазываем каждый блин еще сверху кремом и сворачиваем в рулет сначала 2 блина, затом ставим на тарелку (показано на фото 4). И каждый последующий блинчик сбоку приклеиваем на наш торт и так все блины. Затем торт желательно поставить в кольцо и прижать, либо использовать пленку пищевую и сверху подходящую по размеру чеплашку. И отправляем в холодильник на 8-10 часов, чтобы пропитался. Далее достаем и можем кушать.

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16