Чтобы приготовить шоколадный блинный торт без духовки:
Блинчики
- Яйца - 3 шт.
- Cоль - щепотка
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 25 г
- Теплое молоко - 260 г
- Мука - 160 г
- Какао - 25 г
- Кипяток - 160 г
Крем
- Сливочный сыр - 250 г
- Сметана (жирность 20% или выше) - 150 г
- Сахарная пудра - 80 г (или по вкусу)
- Сливки (жирность 33% или выше) - 250 г
- Ваниль или ванильный сахар.
Приготовление:
1. Делаем шоколадное тесто для блинов. Просто смешиваем все ингредиенты. И жарим из всего теста блины.
2. Для крема смешать также все ингредиенты и взбить миксером. Сахарную пудру ложим по вкусу (то любит послаще-можно побольше).
3. Далее начинаем собирать наш торт (фото поэтапно).
- Смазываем каждый блин кремом и сворачиваем сначала на 2 части и края немного подгибаем.
-Начинаем собирать торт. Смазываем каждый блин еще сверху кремом и сворачиваем в рулет сначала 2 блина, затом ставим на тарелку (показано на фото 4). И каждый последующий блинчик сбоку приклеиваем на наш торт и так все блины. Затем торт желательно поставить в кольцо и прижать, либо использовать пленку пищевую и сверху подходящую по размеру чеплашку. И отправляем в холодильник на 8-10 часов, чтобы пропитался. Далее достаем и можем кушать.