О это такое сложное блюдо болоньезе....
Ой да ладно! Хотя и не макароны по флотский, но вообще ничего сложного и мороки нет!
Давайте разберем что это такое Болоньез? Да просто фарш с томатной пастой!
Хотя конечно есть тонкости!
Начнем с фарша, конечно фарш из парной мраморной говядины это очень хорошо, но и очень дорого, да и лень мне прокручивать!
И да, конечно, в фарш в магазине ушлые продавцы прокручивают все, что перемелет мясорубка, и жир и хрящи. А что в покупных пельменях и колбасе чистое мясо? Да вы про коллагеновый белок почитайте, и перестанете есть пельмени покупные! Да, по этому я долго варю покупной фарш, хрящи и жилки распадаются и он становится однородный вот именно та консистенция, которая и называется – соус!
Ну и конечно специи, если не уходить от классики, то нам нужна томатная паста, сельдерей, морковь, вино, молоко и т.д. Пхах….
Хотя вот мне нравится рецепты, где присутствует вино! В блюдо идет не более 100грамм, а после готовки обычно ничего не остается,