Давайте посмотрим с разных точек зрения на слабость, как она проявляется. Потому что, к сожалению, на сегодняшний момент, мы так научились все интерпретировать и так подменять, разворачивать в нужную для каждого сторону.
Первое - физический уровень
Если мы берем наше тело, которые нас носит, передвигает, кушает, спит, занимается какими-то приятностями, вещами, одевается, обувается, то эта слабость подразумевает силу тела. Значит сила тела – это физическая сила и ее можно как физику, как физическое тело объяснить. Мужчина поднимает 20кг легко, а женщине поднять 20кг уже тяжело. У женщин, девушек, по идее, хрупкое телосложение. А у мужчин оно, по идее, должно быть сильное, чтобы перетаскивать тяжести, что-то двигать, делать, применять именно физическую силу.
Так вот сила физическая – это мужская, слабость физическая – это женская. Но у женской – другая приоритетность, в этом случае, как противовес работает. Она может своими руками из того, что мужчина принес тяжелого, сделать что-то красивое, хорошее, приятное, вкусное, замечательное и облагородить, разделив или расставив эти продукты, вещи и составив из того емкого и большого – красивое и замечательное. Это одна форма силы.
Второе - психический уровень
Вторая – так, чтобы мы понимали, это так называемая психическая сила и слабость. Психика должна держать устойчивую позицию, четко понимать, что происходит, уметь находить решения вопросов и не впадать в панические атаки, истерики, невротические вещи, замыкаться и устраивать показательные выступления о том, что я с вами не разговариваю и молчу. Психика – это уже невидимая часть, как модель поведения, которая распаковывается, развивается на протяжении какого-то времени, при определенной ситуации, в которой человек что-то или понимает, или не понимает.
И психика тоже работает по-разному.
- Мужчина, в силу представления, которое так удобно женщинами муссируется, должен быть сильный, успешный, достойный, самодостаточный, как оловянный солдатик стоять. Вот такой образ, который без конца стоит, всегда улыбчивый и брутальный.
- А женщина, воспитывая ту же слабость психическую, она прям ложится на диван, закатывает истерики, что у нее якобы болит голова, о том, что у нее это не получилось, что ее кто-то оскорбил, что она испугалась, как-то не смогла что-то.
Это недержание ситуации, это просто неумение с ней справляться. Это уже человеческий фактор и здесь мужчина и женщина – так себе история, это всегда можно перевернуть красиво, как объяснение, чтобы не наказывали.
Агрессия - проигрыш
Умение или неумение держать ситуацию, пытаться на кого-то обижаться, эмоционировать, выплевывать гадости и подлости или все-таки попытаться разобраться, что же на самом деле происходит, – здесь идет показатель агрессивности человека. Если человек на кого-то агрессирует, значит он уже точно проиграл. Если человек постоянно агрессирует, значит его психическое здоровье, как внутреннее состояние и отношение к себе ниже плинтуса, значит он свернулся в тело и показательные выступления, когда «не надо мне ничего рассказывать, я тебя больше не люблю, потому что потому» – это такой перевертыш.
Третий уровень
Есть у нас третий, достаточно серьезный уровень, когда человек, остановившись и находясь в очень непростой ситуации, присел на пенек с мыслями, что «чего-то как-то скверно до удали, но не может же быть такого, чтобы так все жили, ну-ка я посмотрю во вне» – и оказывается, что есть люди, которые живут спокойно, уравновешенно и достигают чего-то, у них какие-то есть планы. И самое главное, сколько бы информационного мусора, гадости и всяких фейков на всех не выливалось, то у этих людей какая-то своя жизненная позиция и самое главное, они живут хорошо. В плане хорошо, достойно, спокойно и перспективно. И тогда человек, находясь в непростой такой ситуации, задумывается, почему так и начинается тот пресловутый духовный поиск, о котором мы без конца разговариваем и это наши мысли, помыслы, сценарии, нерешенные мечты как задачи.
Тогда человек понимает, что телом, конечно, можно мешки таскать, ящики передвигать, но это очень неэффективно, и очень затратно. Если говорить, что я не пойду и агрессировать, без конца попадать в такие, как силки-растяжки-ловушки, когда ваши друзья предают, а потом говорят – «сам дурак, мы же играли», а вам жутко и плохо.
Понимание различия
Когда вы чуть-чуть обретаете различие, это уже может быть мужское, абсолютно человеческое качество таких логических моделей и начинаете чуть-чуть спокойно отслеживать, что же на самом деле происходит вокруг вас, то тогда понимание, та духовная категория, как знания, начинают перед вами открываться. И очень много чего интересного. Как люди говорят, инсайты прям ежедневно, это не инсайты – это вы снимаете с себя пелену с глаз и перестаете придумывать то, чего на самом деле нет.
Так что вот слабость у нас – она трехэтажная получается и сила трехэтажная, и вот мы так научились, не объясняя, этим всем манипулировать, когда удобно, руки в боки – «я сильная, я тебе расскажу, как это бывает, я на тренинги ходила, туда ходила, я знаю, что мужчина должен, потому что потому», но в этом случае – женщина слабая. Но когда не дай бог, поворот системы и мужчина говорит: «достало, вообще, что это такое», она говорит: «ты так не можешь сказать».
И вот мы так и крутимся по выгоде и по бессилию, на самом деле. Когда захотите остановиться, очень много интересного увидите. Пинг-понг или настольный теннис, игра в принципе неплохая, но она очень линейная и туда-сюда, никаких изменений. Шарик, что послал – то и вернул. Но в силу внимания и настойчивости, то кто-то обязательно выиграл, и кто-то обязательно проиграл.