Найти тему

Рецепты на скорый ужин

Оглавление
Рецепты на скорый ужин
Рецепты на скорый ужин

1. Омлет + сыр + ржаной хлеб

Время переваривания 2 часа.

На 100 гр.

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Молоко - 100 мл.
  3. Хлеб ржаной - 2-3 ломтика.
  4. Масло растительное - 30 г
  5. Помидор - ½ шт.
  6. Сыр твёрдый - 20 г
  7. Соль - по вкусу.
  8. Укроп - 1-2 веточки.

-2
  • Яйца вбиваем в миску. Добавляем к яйцам молоко, соль и черный перец. Взбиваем яйца венчиком до однородного состояния.
  • Каждый ломтик хлеба режем пополам. В сковороде с маслом кладём в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Помидор нарезаем ломтиками.
  • Выливаем в сковороду яичную массу, накрываем крышкой и держим на огне до полного схватывания яиц.
  • Сыр натираем на мёлкой тёрке.
  • Снимаем сковороду с огня и посыпаем омлет натёртым сыром и украшаем помидорами, рядом выкладываем хлеб

2.Творог + сметана + тертые орехи

Время переваривания 3 часа

На 100 гр.

Калории: 423 ккал.

Белки: 36 гр.

Жиры: 28 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

  1. Творог 100 г.
  2. Ядра грецких орехов измельченные. 3 ст. л.
  3. Сметана 3 ст. л.
-3
  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Добавить измельченные ядра грецких орехов, сметану.
  3. Массу тщательно перемешать.

3.Мясо + тушенные овощи

Время переваривания 3 часа 30 минут.

на 100 гр.

Калории: 119.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

  • Птица (грудинка) - 400-500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кориандр (семена) - 1/2 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки*
  • Петрушка свежая - 3-5 веточек
-4
  1. Мяса нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  2. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
  3. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  4. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян.
  5. Перекладываем нарезанный кабачок в кастрюлю, в которой будем тушить блюда.
  6. Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку.
  7. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
  8. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
  9. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
  10. Чеснок режем пластинками.
  11. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
  12. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
  13. Перекладываем содержимое сковороды к остальным овощам.
  14. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
  15. Ставим на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания..
  16. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим 30-35 минут.
  17. К этом времени рагу будет почти готовым.
  18. Мелко нарезаем петрушку.
  19. Добавляем зелень , все перемешиваем и тушим еще около минуты, после чего выключаем огонь.

4.Овощи + рыба

Время переваривания 2 часа.

на 100 гр.

Калории: 120.8 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

  • Помидоры 2 шт..
  • Кабачок - 1 шт (небольшой).
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Масло оливковое - 8 ст. л.
  • Укроп свежий - 5-6 веточек
  • Петрушка свежая - 5-6 веточек
  • Соль - по вкусу (пол чайной ложки для кабачков отдельно)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рыба размороженная - 1шт.
-5
  1. Кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в миску и солим, чтобы вышла влага, после чего перемешиваем и отставляем на 10 минут.
  2. Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, затем нарезаем кольцами 3 помидора , а четвертый нарезаем мелко.
  3. Перце нарезаем произвольно, предварительно почистив.
  4. Нарезаем репчатый лук.
  5. Чистим рыбу если это необходимо. Например филе не требует чистки.
  6. Обжариваем на сковороде немного рыбу и выкладываем ее в формочку из фольги.
  7. Обжариваем лук на той же сковороде и выкладываем на рыбу
  8. На сковороду выкладываем все остальное и тушим 10 минут.
  9. Добавляем все в наш у форму.
  10. В духовку на 40 минут.

5. Салат + сыр + овощи

Время переваривания 2 часа

На 100 грамм

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

  • сыр Фета или другой рассольный творожный сыр– 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт. (разного цвета);
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 80 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сок лимонный – 10 г.
-6
  • Перцы и огурцы вымыть, обсушить, освободить от семян.
  • Овощи нарезать квадратиками или широкой соломкой.
  • Масло оливковое смешать с соком лимона, солью, специями.
  • Салат греческий кето раскладывают порционно или в один неглубокий салатник, сначала застелив дно салатными листьями, потом выложив овощную основу.
  • Салат поливают заправкой, оставив ¼ для завершения композиции.
  • Сыр Фета, нарезать кубиками и разложить поверх салата.
  • Оставшейся заправкой сбрызнуть салат вместе с кусочками сыра Фета.

6. Морепродукты + салат

Время переваривания 1 час.

На 100 гр.

Калории: 86.5 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

  • тушки кальмара – 300 г;
  • красный лук салатный – 1 луковица;
  • листья салата зеленого – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик измельченный;
  • эритрит – 5 г. (если есть)
  • перец – по вкусу.
  • сок лимона или лайма – 30 г;
-7
  1. Тушки (очищенные) кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Отваренных кальмаров нарезать кольцами.
  3. Помидорки черри разделить на половинки.
  4. Листья салата нарезать или нарвать.
  5. Смешать, сок лимона, масло, чеснок давленый, эритрит если есть.
  6. Листья салата, кольца кальмаров, черри выложить в глубокую салатницу, перемешать.
  7. Добавить заправку, соль, перец по вкусу.

7 Морская капуста + овощи.

Время переваривания 1 час 30 минут.

На 100 гр.

Калории: 72.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

  • Капуста морская маринованная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Эритрит - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 20 мл
  • Масло растительное - 50 мл
-8

1. Маринованную капусту отжать, если очень длинная, чуть измельчить. Полоски должны быть длиной около 6-8 см.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами.

3. Лук обдать кипятком, посыпать солью и эритритом, влить уксус и слегка перетереть руками.

4. Смешать капусту с луком, заправить соевым соусом и растительным маслом.

8. Крупа

Время переваривания 2 часа.

Нв 100 гр.

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Масло растительное или сливочное - 1 ст. л
  • Соль - по вкусу
-9
  1. Гречку промыть
  2. Переложить в кастрюлю и добавить воды
  3. Посалить.
  4. Как только закипит выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10.
  5. После добавить масло и перемешать.

9. Салат + овощи

Время переваривания 1 час 30 минут.

На 100 гр.

Калории: 69.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

  1. Капуста 200 г.
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Лимонный сок 1 ст.л.
  4. Салат
  5. Оливковое масло 3 ст.л.
  6. Симена (кунжут, чиа, лен. то что будет по д рукой)
-10
  • Капусту мелко шинкуем
  • помидоры нарезаем тонкими полосками (мякоть от помидоров отрезаем и взбалтываем вилкой и отправляем в салат)
  • Листья салата разрезаем мелко
  • симена обжариваем 1 минуту
  • Все перемешиваем
  • Добавляем оливковое масло и сок лимона, еще раз перемешиваем.

10. Овощи + мяса

Время переваривание 2 часа 30 минут.

Калории: 203 ккал.

Белки: 35.8 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

  1. Цветная капуста – 250 г.
  2. Молоко – 100 мл (это примерно, смотреть по мере вмешивания).
  3. Масло сливочное – 5 гр.
  4. Соль по вкусу.
  5. Куриная ножка - ? шт. (по количеству персон)
-11
  • Цветную капусту почистить нарезать и опустить в кипящую воду. Посалить
  • Варить 15 минут
  • Слить воду, добавить сливочное масло и взбить миксером или толкушкой,
  • Добавить молока по немногу до однородной массы
  • К готовому пюре, Куриную ножку , отваренную или тушеную. На любителя.

Приятного аппетита.

Бернгардт Ангелина Георгиевна - Клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения и здорового образа жизни, автор программы «Я помогу».

https://япомогу.com/