Ингредиенты:
500 гр муки
10гр дрожжей
2,5 дл воды
2,5 дл молока
1 дл масла
2 ст. л сахара
2 ч. л соли
100 гр молочного маргарина для намазывания (например, Добро ютро, Приятное) для покрытия: яичные желтки и ложка масла, кунжутное, льняное
Приготовление:
1шаг
В теплое молоко положить чайную ложку сахара, чайную ложку муки, растолочь дрожжи и дать им вспениться. Отдельно смешайте оба вида муки, соль, сахар, затем добавьте активированные дрожжи, растолченную воду и масло до половины этого количества, хорошо перемешайте блендером и дайте постоять минут 20, чтобы началось.
2 шаг
По прошествии этого времени постепенно добавляйте остальную муку, пока она вся не израсходуется, хорошо перемешайте до получения тонкой гладкой массы.
3 шаг
Сразу делим тесто на четыре лапши. Каждую лапшу еще немного обваляйте в муке, перемешайте и дайте немного постоять, незадолго до того, как вы закончите с последней лапшой, первую можно нарезать и слепить в булочки.
4 шаг
Каждую лапшу раскатать в круг толщиной полсантиметра, разрезать на 8 частей, а на каждый треугольник положить по половине чайной ложки молочного маргарина или какой-либо другой начинки (масла, сыра срем, кусочка сыра). .
5 шаг
Свернуть рулетики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте их пропитаться в лотке примерно на 45 минут. Перед выпечкой смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством масла, обязательно немного посолить и посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке при 180 градусах.25-30 минут
Приятного аппетита: