Найти тему
Восточный вкус

Мягчайшие роллы

Ингредиенты: 

 500 гр муки

  10гр дрожжей 

 2,5 дл воды

2,5 дл  молока

  1 дл масла

2  ст. л сахара  

2 ч. л соли  

100 гр молочного маргарина для намазывания (например, Добро ютро, Приятное)  для покрытия:  яичные желтки и ложка масла, кунжутное, льняное

Приготовление: 

 1шаг

В теплое молоко положить чайную ложку сахара, чайную ложку муки, растолочь дрожжи и дать им вспениться. Отдельно смешайте оба вида муки, соль, сахар, затем добавьте активированные дрожжи, растолченную воду и масло до половины этого количества, хорошо перемешайте блендером и дайте постоять минут 20, чтобы началось. 

 2 шаг

По прошествии этого времени постепенно добавляйте остальную муку, пока она вся не израсходуется, хорошо перемешайте до получения тонкой гладкой массы.  

 3 шаг

Сразу делим тесто на четыре лапши. Каждую лапшу еще немного обваляйте в муке, перемешайте и дайте немного постоять, незадолго до того, как вы закончите с последней лапшой, первую можно нарезать и слепить в булочки. 

4 шаг

Каждую лапшу раскатать в круг толщиной полсантиметра, разрезать на 8 частей, а на каждый треугольник положить по половине чайной ложки молочного маргарина или какой-либо другой начинки (масла, сыра срем, кусочка сыра). . 

5 шаг

Свернуть рулетики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте их пропитаться в лотке примерно на 45 минут. Перед выпечкой смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством масла, обязательно немного посолить и посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке при 180 градусах.25-30 минут

Приятного аппетита:

Еда
6,23 млн интересуются