Всем привет, мои дорогие. На днях снова приготовила домашнюю ветчину из курицы. Уже давненько я делилась рецептом в формате видео. В конце статьи оставлю ролик. На этот раз я сделала ветчину из филе грудки и бедра 50/50. Взяла немного другие специи. Результат очень порадовал! Итак, приступим! Подготовим все необходимое. Филе куриной грудки и бёдра (без кожи) 50/50 - 1 кг. Нитритная соль - 10г. Соль поваренная пищевая экстра - 10г. Аскорбиновая кислота с глюкозой - 2 таблетки. Смесь болгарских перцев кусочками - 1 ст.л. Сушёный чеснок - 2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л. Рукав для запекания. Что такое нитритная соль и где её можно купить, я написала в конце статьи. *это не реклама. 1. Филе бедрышек разрежьте на две части каждое. А филе грудки - по вдоль. Как на фото.👇 Теперь накройте филе пакетом или пищевой плёнкой и с каждой стороны отбейте кухонным молоточком. 2. Отрежьте часть рукава для запекания. Я отрезала длинной 55 см. Разрежьте рукав
Куриная ветчина. Деликатес из курицы в домашних условиях. Просто и вкусно! Дешевле магазинной.
7 марта 20237 мар 2023
4013
3 мин