Найти в Дзене

Куриная ветчина. Деликатес из курицы в домашних условиях. Просто и вкусно! Дешевле магазинной.

Всем привет, мои дорогие. На днях снова приготовила домашнюю ветчину из курицы. Уже давненько я делилась рецептом в формате видео. В конце статьи оставлю ролик. На этот раз я сделала ветчину из филе грудки и бедра 50/50. Взяла немного другие специи. Результат очень порадовал! Итак, приступим! Подготовим все необходимое. Филе куриной грудки и бёдра (без кожи) 50/50 - 1 кг. Нитритная соль - 10г. Соль поваренная пищевая экстра - 10г. Аскорбиновая кислота с глюкозой - 2 таблетки. Смесь болгарских перцев кусочками - 1 ст.л. Сушёный чеснок - 2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л. Рукав для запекания. Что такое нитритная соль и где её можно купить, я написала в конце статьи. *это не реклама. 1. Филе бедрышек разрежьте на две части каждое. А филе грудки - по вдоль. Как на фото.👇 Теперь накройте филе пакетом или пищевой плёнкой и с каждой стороны отбейте кухонным молоточком. 2. Отрежьте часть рукава для запекания. Я отрезала длинной 55 см. Разрежьте рукав
Оглавление

Всем привет, мои дорогие. На днях снова приготовила домашнюю ветчину из курицы. Уже давненько я делилась рецептом в формате видео. В конце статьи оставлю ролик. На этот раз я сделала ветчину из филе грудки и бедра 50/50. Взяла немного другие специи. Результат очень порадовал!

Итак, приступим!

-2

-3

Подготовим все необходимое.

Филе куриной грудки и бёдра (без кожи) 50/50 - 1 кг.
Нитритная соль - 10г.
Соль поваренная пищевая экстра - 10г.
Аскорбиновая кислота с глюкозой - 2 таблетки.
Смесь болгарских перцев кусочками - 1 ст.л.
Сушёный чеснок - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
Рукав для запекания.
Что такое нитритная соль и где её можно купить, я написала в конце статьи.
*это не реклама.

Все фото в статье сделаны автором канала.
Все фото в статье сделаны автором канала.

1. Филе бедрышек разрежьте на две части каждое. А филе грудки - по вдоль. Как на фото.👇

-5
-6

Теперь накройте филе пакетом или пищевой плёнкой и с каждой стороны отбейте кухонным молоточком.

-7

2. Отрежьте часть рукава для запекания. Я отрезала длинной 55 см. Разрежьте рукав по вдоль при помощи ножа.

-8

Выложите куриное филе на рукав в один слой.

Вот так.👇

-9

3. Таблетки аскорбиновой кислоты измельчите до состояния порошка (при помощи ступки или раздавите ложками).

-10

Нитритную соль смешайте с обычной. Как следует.

-11

Равномерно посыпьте куриное филе с каждой стороны подготовленной солью, аскорбиновой кислотой, чесноком, перцем и мускатным орехом. В каждый кусочек хорошо втирайте соль, аскорбинку и специи.

-12
Я работаю в перчатках.
Я работаю в перчатках.

4. Филе грудки разместите внизу, а филе бедра - внахлёст сверху.

📌 Можете нарезать филе грудки и поменьше, так же как бёдра. Тогда сформируйте батон ветчины, как в видеоролике.
-14

Посыпьте кусочками сушёного болгарского перца.

-15

5. Заверните плотно в рукав, формируя колбаску. Лишний воздух при этом необходимо выпустить из рукава.

-16
-17

С двух сторон нужно надёжно завязать рукав. Лучше, чтобы кто-то помог это сделать. Мне помогла дочь.

-18

Лишний рукав можно обрезать. Толщина ветчины должна получиться от 6 до 8 см. Отправляем ветчину в холодильник для засолки. Минимум на 12 часов. Можно и подольше посолить.

-19

6. После засолки поместите ветчину в ёмкость для запекания. Термообработку проводим в духовке при температуре от 75 до 80 градусов.

-20

Если толщина батона 6 - 7 см., то достаточно 2 часов, если 8 см. - 2 часа 20 минут.

Я готовила при 80 градусах 2 часа 5 минут.
-21

Готовая ветчина слегка меняет цвет и становится плотнее. Теперь её необходимо полностью охладить. Можно опустить в холодную воду, а затем убрать в холодильник часа на три.

Вот такая ветчина получилась на срезе.

-22
-23

К завтраку и для бутербродов подходит идеально.

-24

Как и обещала. Рецепт в формате видео. Только из куриного бедра и специи другие. 👇👇👇

Нитритную соль я приобрела на Wildberries. Так же можно приобрести на Озон.
✅ Что такое нитритная соль?
Заменой селитры или нитрата натрия является нитритная соль, которая в ограниченной дозировке не вредит организму. Приобрести ее можно в 
свободной продаже. Такая смесь активно используется в пищевой промышленности, необходима при производстве колбасных и мясных изделий.
Нитритная соль состоит из обычной поваренной соли с добавлением нитрита натрия. Он применяется как консервант для подавления патогенных бактерий, усилитель вкуса и стабилизатор цвета. Именно благодаря нитритной соли колбасы и сосиски имеют такой аппетитный розовый и красный цвет.

Друзья! Специально для вас я сделала статью как можно подробнее. Но если у вас остались вопросы, напишите в комментариях. Я обязательно вам отвечу.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Если рецепт вам понравился, поделитесь статьёй в соцсетях и со своими друзьями!

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒